那天我和爸爸、妈妈、弟弟、表姐一起去摘草莓。车子开到了,这里到处洋溢着一派春的气息。公路两旁的树上,抽出了嫩绿的枝叶,在微风的吹拂下,一摇一摆的,似乎正在向我们点头鞠躬呢。不知不觉已经到了草莓园。我拿着篮子走进了草莓园。一进到草莓园就看到草莓被分成一排一排的。走在两排的沟渠里,就看到了,绿绿的叶子间挤满了白色的小花和未成熟的草莓。还有几只小蜜蜂在草莓丛中穿梭。看!那里有一点红在草莓丛中若隐若现,娇艳欲滴。走过去一看,原来草莓们都在那晒太阳。我用手掐断茎。偷偷吃了一个。那草莓又香又甜好吃极。我又摘了许多草莓。篮子里的草莓也开始多起来了。采完一排我就一跨,跨到另一排。草莓的形状各不相同,大部分都是椭圆形,上圆小尖,跟爱心也有些相像。再靠近一些看,草莓浑身长着细细的、白白的短毛毛,毛茸茸的,可爱极了。
我听见有人说草莓九月份种,十二月份才能摘,到了下年的四月就结束了。我想︰农民伯伯真辛苦,所以我要好好学习天天向上。