那一天,天空下起了雨,淅淅沥沥地,挟着寒气朝人袭来。早上去上辅导班时还没下雨,现在要回去了,只得坐在公交车站台上等。雨渐渐地越下越大,我也跟着焦急起来。
一个又一个等车的人如愿以偿地踏上等待的公交车,却没有一辆是我所乘坐的。我有些不耐烦了:公交车怎么还不来呢?都要到1点了,再不回家,家人会着急的!我急切地和,向车来的标的目的眺望,似乎因为我的期盼,它就会立刻出在我的视线里。终于,公交车被我盼来了。我迫不及待地上了车,随意地朝车后看去。咦,车窗外,阿谁蓝色小点……啊!欠好!我的书包!
“叔叔!快泊车!我的书包落站台上了!”司机叔叔立刻泊车。车门一开,我冲进雨里,朝站台飞奔。我一边跑一边想:这公交车要半小时一班,错过了,又要等很久;再说,我刚刚投了两元钱,包里分文不剩,如果错过了,只能走路了,雨这么大,酿成“落汤鸡”是小事,感冒了才更亏……拿到书包,我沮丧地低下头,沿着站台朝回走,不甘心地昂首一看:啊!公交车还没走!我惊喜地朝公交车跑去,欢欢喜喜地上了车,连声说:“谢谢叔叔!谢谢叔叔!”一转身,我见到了人们的笑容,我也欠好意思却又开心地笑了。
曾经因为没赶上公交车,跟在后面又挥手又猛追,但车就是没有停。这天,雨中,繁忙的春季,那位司机叔叔竟然停下车,就为等一个粗心大意的学生!窗外,北风冷雨,而心中,温暖顿生!
阿谁冬天,确实不太冷!