今天是1月19日。晚上,我和爸爸、妈妈去中山公园看花灯。我们是从东门走进去的,门口的是一组《卡通迎宾门》,彩门主体采用欧式建筑,童话人物、卡通动物造型逼真。进了大门后,然后向右拐。马上就能看到一条“百米光碟龙”,这条“百米光碟龙”的“龙鳞”是由13000张光碟拼贴而成的。十二生肖花灯中,有鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊猴、鸡、狗、猪。其中,“金鸡”尤其引人注目。这只“金鸡”穿着一身蓝色的衣服,可精神了!还有一座花灯也挺漂亮的。这座花灯是“三星贺礼”。
“福”站在中间,“寿”站在右边,“禄”站在左边。看完花灯以后,我觉得鹭岛之光、厦门腾飞、时尚门、琼楼春音很不错。鹭岛之光是两只胸鸡正引颈高鸣走马灯及平台四周,记载下厦门改革开放以来取得辉煌。厦门腾飞是一艘雄劲龙舟荡漾波碧,龙身追光,喷水龙头摆动,立体抽象。时尚门彩门通体透光,采用时尚、动感的彩灯艺术语言。琼楼春音上的四个木偶女孩在悠扬的琴声中翩翩起舞,好看极了,又看了一会儿,我就跟着拥挤的人群一起走出了中山公园。