寒假里的一件事作文700字
在寒假里,我经历了许许多多的事:有开心事;有伤心事;也有令人受益匪浅的事。那些事犹如天上的星星多得数也数不清。虽然很多都已经暗淡,但是有一颗星星是最亮的。那就是在我的记忆中最难忘的一件事。
那是寒假的一天,我和妈妈乘车去赶集。一上车,我们就被车上的情景所震撼住了。那司机一手拿着手机打电话,一手抓住方向盘,说电话的声音还特别大声呢。看着这情景真是让我们乘客胆战心惊。我心想:“司机他可是危险驾驶啊!难道他不怕出事吗?”想到这里,我更害怕出事了,我的心总是在跳个不停。我尽力让自己没那么害怕,就四处望望,分散精神,让自己不太在意。我在车上刚望了不久,就发现车上有一个地方写着‘司机不能在开车过程中吸烟和打电话。’看着这提示,我心又想:咦!那里写着司机不能在开车的时候打电话,但是为什么司机他不遵守交通规则呢?难道他不怕被处罚吗?。。一串串问题萦绕着我的思想,心里的为什么总在环绕着我,又想解开,但又不敢。想了一会儿,我终于鼓足了勇气对司机说:“司机叔叔,你能不能不要打电话了呀!那提示上也写着司机在开车过程中不能打电话。你作为一个大人,也应该遵守规则啊!如果你精神不集中,开车不注意,很容易发生交通事故的。”我刚讲完就遭到了司机的一阵叫骂声。司机凶巴巴地说:“哼!我怎么样关你这个小屁孩什么事呀!你才多大呀!竟管起大人来着?”车上的人听到司机这话,都站在我这边帮我,跟司机反驳。最后司机受不了我们这么多乘客的反对。只好挂掉手机,专心致志地开车。
胜利后,我的心情就像吃了蜜糖一样甜,我为自己的勇敢而骄傲。但是你们有没有想过呢?如果世界上人人都不遵守规则,世界上将会变成什么样呢?我们要记住孟子的话:无以规矩,不成方圆。”我们应该从小养成遵守规则的好习惯,做一个遵守规则的好学生!