上学时,我囔着要减肥,可又坚持不下去。放假了,总有时间了吧,可我的马虎却在游泳馆显示了一次。害得我变成一个“大红脸”。下面就来听听吧。
妈妈一在一个风和日丽、万里无云的日子带我去游泳馆游泳。前台阿姨边把钥匙递给我,边说“钥匙可要保管好噢。”“肯定不会丢!”我信心满满地回答道。我拿着钥匙兴冲冲地换了泳裤,兴冲冲地跳进泳池,象小鱼儿一样游起来,不过比小鱼的泳姿华丽多了,一会儿蛙泳,一会儿自一由泳,还有时会来几下仰泳呢!对游泳我只有一个字来描述“爽!”
这时,我的钥匙始终乖乖地安静地绑在我的手腕上。终于游好了,我洗好澡后换上衣服,可就在这时,原来绑在手腕上的那安安份份的钥匙竟然不翼而飞了。我开始还不着急,往袋子里一看,没有。在往手腕上一瞅,也没有。我急得像热锅上的蚂蚁——一团一团一转。我东找找,西找找,可是它就是不出来。“我的钥匙你快出来呀!”我心里说,“你不出来我怎么办啊?”我的“钥匙公子”在跟我玩捉迷藏,就不让我找到。我只得红着脸,硬着头皮跑了出去。
在前台,我断断续续地对阿姨说:“对……不起,我……我把钥匙弄丢一了。”“那怎么办啊?赶紧再去里面找找,或许能找到。”我就这样进进出出来回找了五次也没找到。看看,我这样马虎,所以总是出差错。
大家一定想知道那个钥匙的去向吧,告诉你们,第二天早上一觉起来穿一毛一衣时,钥匙“铛”的一声,掉在了地上,钥匙在我家睡了一大觉,这时我才反应过来,原来是昨天穿衣服时不小心把钥匙卷在了一毛一衣的袖子里,当然找不到了。中午,我赶紧到游泳馆去把钥匙还给阿姨,我不好意思地对阿姨说:“对不起,我太马虎了。”阿姨笑嘻嘻地对我说:“你这个小马虎。”
回家的路上,我想起在书上看到一架宇宙飞船因为小数点计算错误结果导致机毁人亡。我暗下决心,一定要改掉马虎这个坏一毛一病,搬掉这个成长道路上的绊脚石。