荷花的三年级作文
荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,十分美丽淡雅。
荷花一身都是宝,荷叶、莲藕、莲子、莲心都可以食用,夏天我最喜欢吃的就是荷叶稀饭,颜色看起来绿绿的清爽可人,一入口就有一股淡淡的清香萦绕在自己的舌尖,然后滑滑的直往胃里去,让人顿时觉得神清气爽,心情舒畅。而且荷花还是古代时人们十分喜欢的花之一。因为他代表着清新,优雅,礼貌,美丽等等美好的东西。荷花有莲蓬,绿叶和许多种颜色的花瓣,有白色,粉色,红色等,每种颜色都十分之美丽。我最喜欢的就是白色和粉色的荷花了。我去过荷塘月色看荷花,真是十分的美丽。一大片粉白的荷花铺满了荷塘,还有绿色的荷叶做点缀,就像是一个个穿着绿裙的仙女降临到了荷塘之上,让人看着感到十分舒适,眼睛十分舒服,让人流连忘返。荷花开在盛夏时节,不畏惧炎热地为我们展开自己美丽的舞姿,所以说,我不但认为荷花十分美丽,还有一种十分高尚的品质。荷花还是八月的代表花,刚好我也出生在八月,我希望这美丽清新的荷花把脾气火爆的我变成一个温文尔雅的好女孩。
荷花是我十分喜欢的花之一,我爱她的美丽清新,更爱她的品质!