写荷花作文
暑假的一天,爸爸和妈妈带我到嘉定古猗园看荷花展。
我们来到荷花池旁。呀!清凉的水气,淡淡的荷香沁人肺腑,而荷花的风姿更令人神往。看,水中的荷叶撑起千万把绿伞,上面挂着晶莹剔透的水珠儿,从这边滚到那边,好似大小不一的珍珠在绿色的玉盆里翻滚。几只蜻蜓站在尖尖的荷苞上,好像也沉浸在荷花的香味中。
瞧!一些未绽放的荷花,挺着碧绿的茎杆,有的,像亭亭玉立的少女穿着长裙在空中翩翩起舞;有的像害羞的姑娘,躲在荷叶的后面;有的探出头来,在微风中调皮地晃着脑袋。白的如雪,粉的如霞,真是美极了!荷花的花瓣是瓜子形的,花瓣里托着莲蓬头似的果实,上面有许多小孔,孔里睡着一只只洁白如玉的莲子,好似一个个胖娃娃。
荷花以它的纯洁高雅而闻名,不禁让我想起学过的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我想着想着,突然下起了倾盆大雨。我撑起了雨伞。就在这时,我看到有的荷叶不顾一切地挺身而出,为荷花挡风遮雨。这些荷叶多么勇敢,在荷叶的遮挡下,荷花愈发美丽。这些荷叶就像妈妈一样为了孩子可以奋不顾身。雨停了,荷花又绽放开,真是让人陶醉。
当我们离开古猗园的时候,心中感到说不出的愉悦和惬意。