写荷花作文
“哇,很好看的花呀!”小时候的某一天,我们全家人到公园里游玩。“妈妈,这是什么花呀?”我好奇地问。“这是荷花。”妈妈和蔼地回答。“真漂亮!”我情不自禁的赞叹。
荷花她没有牡丹的雍容华贵,没有梅花的坚强,没有桃花的娇嫩,但却有一股单纯大方的气质,使人不经意注地视着她。
荷花花瓣有很多颜色,例如有粉黄色、粉红色、白色等。花形有点像一个盘子,和莲花差不多,可却比莲花高雅。花芯被花瓣“重重”包围,像我们洗澡用的“花洒”。花茎是青绿色的,上面还有一些小刺。最特别的就是它“出于泥而不染”,这令它更惹人喜爱了。
荷花不但可以观赏,还可以吃呢!例如到了夏季,大部分的露天餐厅的水塘里开满了荷花,朵朵都是各有各的姿态,就像从天上下凡的荷花仙子。这时,一些餐厅的人便来采集荷花,拿回去做菜。有的用荷花的花瓣当配菜,有的用花芯来炸饼,有的用荷叶来包一些菜,使饭菜更加美味。还有的是,花芯的莲子可以用来煮糖水,而且还是一种清热的中药呢!它的根——“莲藕”做成菜可好吃了!还有……总之,荷花对我们人类来说是一种有益的东西。
朋友们,你喜欢荷花吗?