写荷花作文
荷花,别名莲花、芙蕖、水芝、水芙蓉、莲等。但在我心中它是荷花。人称花中仙子,在我们那里还有关于荷花的谜语:小小一姑娘,坐在水中央,身穿粉红袄,阵阵放清香。荷花一般离我们那里很远,一到夏天就走十几分钟的路,去看荷花。荷花生长在水里,我们不可以去动,边长的荷花一般被小孩子采走了。如果荷花多的话,你会看到红衣翠扇映清泠的美景,当自己想睡的时候,想到荷花的清香都很去看它。
荷花是许多地方的名花。当自己看到荷花久了,自己也不愿意离开。荷花是我们那里的名花,又大又红真美丽,早上一起来就想见荷花,一早去的早的话还有小鸟在唱歌,还有人称歌,升了呀月钩,朋了呀荷花;薄雾呀拂水,凉风呀飘去荷花舟。花芳,衣香,消溶入一片苍茫;时静,时闻,虚空里袅着歌音。
美丽的荷花,夏天一过它就要离去了,夏天来了它也要来。它就算不来了,也不可以在我心中消失。我会每年等它开花,它的清香绽放,它是我心中的花仙子。
荷花,荷花,池里一朵大红花,荷花呀荷花是夏季最美的花。