写荷花作文
花的种类有很多,有的人喜欢牡丹,有的喜欢百合,还有的喜欢梅花……而我则喜欢“出污泥而不染”的荷花。
夏天到了,正是荷花盛开,荷叶飘香的季节。看!池塘中长满了绿绿的荷叶,一片片绿色的叶子,大家你挨着我,我挨着你,就像一个个碧绿的大圆盘。透过层层的荷叶,可以看见一根根绿色的、长着小刺的梗子,昂头挺胸的立在水面上。在荷梗上开出一朵朵美丽的花朵,有白色的,有粉色的。荷花的形状千姿百态,个不相同。花儿们有的全开了,有的只开了几片花瓣,就像一个害羞的小姑娘,在向人们问好,还有的是含苞待放的花骨朵儿。
下雨过后,荷花池会出项另外一种景象。荷叶像一个个刚刚沐浴后的仙女立在池中。一阵微风吹过,碧绿的大叶盘上,一滴滴晶莹剔透的小水珠像一个顽皮的孩子在滚来滚去,一会儿向东,一会而向西,一会儿滚进池塘里。
荷花不但美丽而且还有很多的用处,莲藕也能吃,莲子是夏季清凉解暑的良药,荷叶泡茶喝去火,下雨时还可以菜一片荷叶档雨伞用呢!