看荷花小学作文
还记得今年夏天的一个周末,外公带我去小南湖看荷花。还没到荷花景区时,幽幽的香气已经扑面而来了,我就迫不及待地催外公把车子骑快点,想要早点一睹这些美景。
不一会儿,那些粉嫩嫩的,娇艳的花朵们便争相映入了我们的眼帘。放眼望去,就好像来到了仙境一般,简直太美了!我们悄悄地走到池塘边,外公指着水中的荷花说:“你看,那亭亭玉立的就是荷花仙子,她旁边的那一片片碧绿碧绿的荷叶就像给她搭建的舞台,荷叶上滚动的水珠就像跳动的音符给她奏乐,让她随风起舞呢。”
听着外公的话,我仿佛真的看到了荷花仙子在翩翩起舞一样,看着看着,我好像已经沉醉其中,忍不住也手舞足蹈起来。
不知不觉,太阳已经下沉,天空已经出现了灿烂的晚霞,那些美丽的仙子们在霞光的照耀下显得更加艳丽脱俗,我简直惊呆了。这时外公告诉我,荷花又叫做莲花。别看它的姿态那么高雅,可它却是长在淤泥中的,并让我长大后一定要像莲花一样出淤泥而不染,做个有用的人。听了爷爷的话,我似懂非懂地点了点头。
天色渐渐地暗了下去,我只能跟着外公恋恋不舍地回家了。心里偷偷地想着:这些仙子们到了晚上,会不会跟童话故事里写的那样去开一场热闹的舞会呢?