在这个夏季,去玩水赏花是最好不过的了。能在玩水的喜悦当中,放松神经。玩水又可以让温度凉下来感觉全身凉爽爽的,而且赏花又可以放松眼睛。真是说的“避暑山庄”啊!一点都不假。
我期盼去荷花池的日子终于实现了,四姨开车带我们去,在路上我不亦乐乎。到了门口只见那大气的门上写着六个大字“原生态荷花园”呵!好大的气势。我不由自主地跑了进去。哇!这里也太多荷花池了!一个池塘也有两亩地。我陶醉在这美景中,姥姥她们已经走远了。我一转脸看见了一朵美丽的荷花,我跑了过去。姥姥看见了赶紧把我拉出来。“走咱们上面看去。”姥姥说。我们往长满荷花的大池子上漫步走去。慢慢的欣赏荷花。只见荷叶挨挨挤挤,如同一个个碧绿的大圆盘。荷花从荷叶中冒出来,黄的似艳菊、红的如胭脂、白的似雪,如亭亭玉立的少女。在阳光的映衬下它们夺目耀眼。我正陶醉的看着,突然四姨高声嚷道:“文曾,快!快来看,这边的鱼真漂亮!”我一下从陶醉中“醒来”,箭一般冲了过去。哇!好多好多好多鱼呀!这鱼五颜六色,身上的花纹色彩斑斓,大的竟有一尺多长,她们在水中游来游去,甚至有的鱼竟然是透明的。我们继续往上走,终于走到了宽大的台子上,我向远处眺望,四处的荷塘无边无际,满眼都是碧绿的荷叶,婀娜的荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我们又来到了一个荷花池。突然我听到了知了的叫声,循着叫声我走进了一片荷花,没有逮住知了,在回来的路上,一朵荷花令我惊呆了,花瓣特别均匀,每一篇都弯成勺子状,水灵灵、粉嘟嘟,中间黄色的莲蕊是透明的,用手蘸一下,甜津津的,忍不住想据为己有,甚至想整个荷塘都是我的该有多好啊!在回家的路上我的眼前还不时出现一幅幅荷塘美景,姥姥不经意的说:你那屎终于拉出来了!
荷塘我还会再来的!大家你们快来看看现在门票免费!!!