荷花池真美作文
我家附近有一个香蜜公园,里面的荷花特别的美。
荷花池圆圆的,里面的荷叶绿油油的,远远地望去,像一片圆形的草地,中间还夹杂着一朵朵红花。近看,它像在瓶子里点了一些绿色和红色的颜料。荷花池里的荷叶姿态各异,有的荷叶浮在水上,有的荷叶凹了下去,还有的荷叶被杆给撑了起来,像一把把碧绿的大伞。荷花也不少,有的荷花开得正艳,一些小蜜蜂在里面“嗡嗡翁”地采着花蜜;有的荷花含苞未放,有的荷花还是一个花骨朵,躲在荷叶的下面,像一个害羞的小姑娘。
我低头一看,一群蜻蜓在荷花池里飞来飞去,有的蜻蜓张开了翅膀,就像一条竖线和4条小短线,有的蜻蜓停在荷叶上,像一架直升飞机停在陆地上,还有的两只蜻蜓连在一起,像两节列车连在一起。荷花池里的水清澈透明,可以看清水下的一举一动。在荷花池的里面,还有许多的鱼呢,有的两条鱼就因为一点食物而互相残杀,有的几条小鱼摇着尾巴游来游去,好像在做游戏。还有的小鱼和谐的在一起寻找着食物。不远处,还有几只五颜六色的翠鸟在荷花池里捕鱼吃,其中有一只翠鸟“扑棱”一下,从荷花上跳了下去,冲进水里,用嘴快速地叼起了一条鱼,那动作既娴熟又优美。
这美丽无比的荷花池,难道不美吗?