家乡荷花的作文
在我的家乡东区小店镇有一个漂亮而迷人的荷花池。
春天快到了,荷花池四周有一些挺拔的树:妩媚的垂柳,俏丽的泡桐。目之所及,处处都是绿色:深的,浅的,明的,暗的。恐怕只有画家才能画出这么多的绿色呢!
池岸上开着许多种鲜花,有我见过的,也有我从来没有见过的,有我能叫出花名的,也有叫不出花名的。各种小花招来各种小蝴蝶,黄莺也来引吭高歌,上演一出莺歌蝶舞的好戏。夏天的清晨很多人来这里欣赏荷花的美景。
荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花从大圆盘中冒出来,有的才开出两三瓣花瓣;有的花瓣全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。不得让人想起“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的名句。
秋天的到来反倒是把那翠绿的松树变得更加苍绿了。此时的池水也显得特别的蓝,特别的清。
寒冷的冬天,雪纷纷扬扬下得很大。夜里你来到荷花池边,你就会看到雪花簌簌的不断往下落,树枝被雪压断了,偶尔吱吱一声响,你不用害怕,白天你可以再来光顾。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树则挂满了蓬松的沉甸甸的雪球儿,一阵风吹来,树枝轻轻的摇晃,美丽的银条儿和雪球儿簌簌的落下来,玉屑似的雪花随风飘扬,映着阳光,显出一道道五光十色的彩虹。
我爱家乡,更爱家乡的荷花池!