家乡荷花的作文
我的家乡在景色宜人的昆明,那里绿水青山、鸟语花香,棵棵树木倒映在湖中,简直是个世外桃源。
在这里让我记忆最深刻的,就是荷花了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,有的长得高高的,有些长得矮矮的,有的像少年一样在水上舞动,有的浮在水面上,像一只只碧绿的小船在水上漂。看看这一朵荷花,很美,看看那一朵也很美,有的白如玉,有的粉如霞。看,一只蜻蜓飞了过来,让我想到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花散发出缕缕清香,给人带来心旷神怡的美好心情。它像婀娜多姿的舞者随风摇摆,跳出优美的舞蹈,像羞涩的女生,像一盏盏莲灯静静绽放出五颜六色的迷人光彩。
夕阳西下时,荷花慢慢地合上了它那粉嫩的花瓣。雨过天晴时,珠玉滚动,更见荷花别具一格的色彩在那碧蓝的池中带点绿,又在绿中带点淡粉的红,娇姿欲滴,缕缕清香。在阳光下,好像涂了金粉,一阵风吹过,水面泛起阵阵涟漪,荷花也跟着动了起来。
家乡的荷花虽然比不上牡丹的富贵,比不上玫瑰的华丽,比不上兰花的优雅,可是它在我心中,无比清秀、美丽,而且无可替代。