在万紫千红的花朵世界中,我喜欢梅花的铁骨铮铮,喜欢桂花的十里飘香,喜欢水仙花的玲珑清秀,也喜欢牡丹的雍容华贵……,但我最喜欢的要数荷花了。
夏天来了,碧波荡漾的湖面上探出一个个鲜红的小脑袋,真像支支沾染了红色颜料的画笔呀!她们是谁呢?啊,原来是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,这些花苞似乎想吸引很多蜻蜓来游戏,来舞蹈。日子一天天过去,荷花在赤日下怒放。你瞧:碧绿荷叶的空隙中挤出一朵又一朵亭亭玉立的荷花,粉红的花瓣向四面八方伸展开来,似乎想拥抱这个大千世界。湖里面的小鱼儿在荷叶下欢快地游着,正所谓"鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北",真是人间仙境啊!
此刻我仿佛已置身于这仙境中……我变成了其中一个荷花仙子,穿着粉红花瓣做的裙子,耳坠是两颗翠绿的莲子,远看就像翡翠宝石,各个荷花房里的荷花仙子热情地向我打招呼。我跳到我的荷花房里,躺在黄色小床上。“咚咚”传来一阵敲门声,打开门,蝴蝶妹妹飞来了,跟我讲着一个精彩的梦,眉飞色舞的样子真可爱。一会儿小鱼儿又找我玩捉迷藏,我马上躲进密密麻麻的碧玉盘中,可很快被在水里游走的小鱼儿发现了。一阵微风吹来,我和荷花仙子们跳起了欢快的舞蹈,我们围成一个大圈,在碧玉盘上欢声笑语地转圈……
时间像流水一样一分一秒地过去了,我才回过神来,发现自己只不过是在观赏荷花呀!但这也阻挡不了我对荷花的情有独钟。
荷花的颜色没有玫瑰花多姿多彩,香味没有牡丹那么浓郁,但她在最难耐的夏日怒放,这种精神值得我们学习!我喜欢荷花,更喜欢她的精神!