赏荷花作文
夏天到了,荷花开放了。我和妈妈,阿姨以及一些小朋友一起去路桥峰江下陶村去赏荷花。
一下车,一大片的荷花展现在我们面前。我们飞一般地跑上木桥,观赏起那些荷花来。
荷花一团团地聚在一起,这儿一丛,那儿一簇,就像一个个好朋友,在绿色叶子下脱颖而出。她十分的娇嫩,就仿佛是个小女孩;一株株荷花大的就像一把把雨伞,小的就像一个个小灯笼;还有的花苞儿就像一个大喇叭;有的荷花“隔叶相望”;有的仿佛在玩捉迷藏,一上一下的;有的荷花是个害羞的小姑娘,含苞待放;有的却早已欣然恕放……真是千姿百态。
荷叶上面闪着一颗颗晶莹剔透的露珠,一阵风吹来,一朵朵荷花也随风舞动,仿佛在跳芭蕾舞。露珠在荷叶上不停地滚动着。微风吹过,送来阵阵清香,伴随着夏日的风,轻轻飘来,直泌肺腑。引来一只只蜻蜓在荷花的头上飞来飞去,翩翩起舞。真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红啊!”
荷花不但好看,而且荷叶和莲蓬还可以做药品,也可以食用,荷叶还可以当做茶来饮用,还有的地方用荷叶来包烤鱼,烧肉,米饭等食物,莲藕也可以食用,荷花浑身都是宝。
荷花就像一位仙女,十分美丽,我喜欢荷花。