荷花的作文300字
一个炎热的下午,我和妈妈一起去华清池看荷花。
踏进望京门远远看到荷塘一片碧绿,荷叶像一个个大玉盘,其间冒出一只只亭亭玉立的荷花,淡淡的清香扑鼻而来。
我快速跑到荷塘边,静静的欣赏起来。荷花的样子千姿百态,有的花瓣全展开了露出嫩黄的莲蓬,像一个个话筒让人有想唱歌的欲望;有的半开像害羞的小姑娘,还有的好像一阵微风就能吹开似的。
荷花的花瓣尖尖的,它还没有开的时候颜色是粉粉的,开放了之后颜色是粉白的。有时还会有几只蜻蜓在荷花上翩翩起舞,这给荷塘又曾添了几分生机盎然的景象。啊,好美呀!我被这美丽的景象陶醉了,我扶着荷梗妈妈给我和美丽的荷花拍了照。突然我发现荷叶底下藏着几条金鱼在自由嬉戏玩耍。
天色渐渐暗了下来,我们依依不舍的走出大门,我请求妈妈再带我来一次。