关于写荷花的作文
清晨,和妈妈漫步在生态园中,最令我着迷的地方,便是那勾人魂魄的荷塘了。
远远望去,就可以瞧见那些半人高的荷叶,或直立、或倾斜依偎在小桥旁。放眼望去,整座荷塘,好像一幅精美的画卷,在镜子一般的水面上铺展开来;又像一片碧绿的海洋,在湖边勾勒出一个绿色的轮廓。走近荷塘,在绿叶的缝隙中,能看见那一朵朵的荷花,它们或大,或小;或高,或低;或红,或白,亭亭玉立在荷叶之间,向人们舒展着自己的优美身姿。
荷花,是夏日里荷塘的灵魂。那挺立在绿色海洋中的荷花,看上去是那么优雅、大方,它们为荷塘增添了许多光彩,吸引了无数人们的目光。单看那含苞未放的荷花,就让人感觉到不一样的美。
看那一朵花苞,身上绿色的外衣还没脱掉,只露出顶部的一点绯红,它像一个害羞的小姑娘似的,用花瓣把自己层层包围起来,把自己关在花里。花苞中的精灵就在那里精心打扮花朵,静静地期待着绽放的那一刻,期待着生命中最辉煌的那一天。那些刚刚开放的荷花,一点也没有花苞的宁静,它带给人的,是无限的生机与活力。虽然刚刚打开一点缺口,但已经让人感觉到了荷花绽放的样子。花蕊似乎在说:“我要挣脱花瓣的保护,使自己绽放、舒展开来。我要看一看这美妙的世界,闻一闻新鲜的空气;我要让蜜蜂和蝴蝶为我跳舞,我要让蜻蜓在我花瓣上歇息……这一切的一切是多么美好!”
那些绽放的荷花,又展现了它的另一种美。它那粉色的如丝绸一样的花瓣,紧紧的凑在一起,露出金子般的花蕊,显得端庄、大气。这就是荷花的美,这美,是一种说不出来的美,它久久萦绕在心头,挥之不去,是那种可以在心里珍藏的美。
此时此刻的荷塘是那么的宁静。我站在荷塘边,久久不肯挪动脚步,生怕打搅了这种宁静。此刻,水不动,荷叶不动,荷花不动;只有青蛙的吟唱声,蟋蟀的提琴声,燕子的呢喃声组成了一首夏日奏鸣曲,久久的回荡在荷塘上空。