关于荷花的小学作文
星期六,妈妈带我去风景优美的西湖中的曲院风荷看美丽的荷花。
来到曲院风荷的大门口,映入眼帘的是一大片碧绿的荷叶。荷叶是荷花忠实的守护者,它像一把硕大的遮阳伞,为荷花遮风挡雨,当荷花备受人们称赞时,它却默默无私地奉献着,这种精神不正是我们应该学习的吗?荷叶上,有一颗大露珠,不一会儿,微风吹来,大露珠被吹散成一颗颗小露珠了。就像露珠会分身术一样。一颗颗露珠滚动在荷叶上,真像一颗颗晶莹的珍珠落在了绿玉盘里一样。
还来不及我多想,“水中仙子”——荷花,立即引起了我的注意,它们是那么得美丽,在水中亭亭玉立,粉红的花瓣陪衬着金黄的花蕊,再加上荷叶,让我不禁想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这个诗句;它们是那么得生机勃勃,有的荷花还是花骨朵儿;有的含苞欲放,几只调皮的蜻蜓飞到花苞上,真可谓是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;有的已经开花了,开得十分艳丽;它们是那么得纯洁,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这就是荷花,这就是我印象中的荷花!这时,浮在水面上的睡莲正在昏昏欲睡。仔细一闻,一阵清香飘了过来,让人感到神清气爽。有些荷花中间已经长出莲蓬,那些可爱的绿色莲蓬里藏着鲜嫩的莲子,清新可口,清香阵阵。
走了一会儿,又来到了另一个荷花区。一阵微风吹到了我的脸庞上,仿佛我就是荷花群中的一朵,随着微风的摆动,在水中跳起了芭蕾舞,我的伙伴也不甘示弱,也在水中翩翩起舞。当我正想得起劲时,妈妈的“河东狮吼功”又在耳边响起:“佳哲,你在发什么呆呀?”突然的声音打破了曲院风荷的宁静,同时也打破了我的美梦,我被突如其来的声音吓得心神不宁,一时半会儿还回不过神来,足足过了十五分钟,我才恢复如初。
我依依不舍地离开了西湖,在电动车上我还不时地回头看那风景优美的西湖,心想;“这次的游览真让我大饱眼福!这西湖果然名不虚传,让杭州有了一个美誉——‘上有天堂,下有苏杭’。今天观赏的曲院风荷真是美不胜收啊!”