夏天的荷花】
夏天到了,荷花开了。
雷雨后的夏夜,空气清新,星星和月亮像洗过一样。此时此刻,去池塘边看那美艳绝伦的荷花,是做任何事都无法比拟的。那一根根荷箭亭亭玉立,一片片荷叶挨挨挤挤,一颗颗水珠在荷叶上滚来滚去,一朵朵荷花在朦朦胧胧的月夜中盛开着,散发出一阵阵清香,让人流连忘返。
荷花从不孤傲,要开就是满池满塘,方圆一片,给人壮观的美。
虽然美丽,但荷花并不娇贵,只需要泥土和水,它就能生长,就能开花结果。荷花根茎书生,老根纵横,新根交叉。
可荷花还是慷慨的,把自己的根、茎、叶、花、果实,毫无保留的献给人类。
美丽又慷慨的荷花,人们怎能不赞美、歌颂你呢?