以“和谐”为话题的优秀作文
傍晚,孤寂的苍茫,却依旧掩盖不住都市的繁华·喧嚣与吵闹,一种无助的伤感油然而生。绚丽夺目的装饰,五彩的霓虹灯,再闪亮,仍是华丽的伪装,永远只是肤浅而没有含蓄的。想逃离,不断的奔跑,与黑夜追逐,仍被黑暗吞噬。猛然停下,蓦然回首,背后是一片豪华,仿佛来自天国的世界,如此梦幻,使人沉迷其中,却晃人心魂。脑海里不知怎的,浮现出妈妈小时对我说的话,她用手点着我的头说,“孩子,记住,地球是我们大家的妈妈。”仿佛被她严格的神色感染似的,我郑重其事的点点头。是的,这句我依稀记得,我希望,我也承诺,我可以帮到她,美丽的地球。
可是,地球,她的容貌早在老去,在逝而殆尽,在消失……这不是我的能力就可以阻止的。一千万年前,她傲立百花争艳当中,裙纱婆娑,柳肢轻曳,滴粉搓酥,美艳不可方物;昔日,虽在千百年后,却仍风姿绰约,婀娜多姿,风韵犹存;如今,碧绿拖地长纱变得昏黄,蓝冶长发,逐渐漆黑。这是你的变化吗?我深深的为你心痛。你在呻吟,我听得清清楚楚,为你叹息,生命的事逝。岁月轮回错,你……该如何……静静的沉思,远处却忽然响起的嘈杂声,引起我的注目,那是群小孩子,还是天真烂漫之时,叫着笑着跑着闹着,欢愉的笑,放肆的闹,听在耳里却很清新很别致,与周围的环境格格不入。
同是喧闹,一个舒坦,一个却略显烦躁。他们来干什么?我有些疑惑,未来的鲜花,本应在教室中吮吸知识的甘霖,却跑到这儿来。如一缕清风从我身旁飞过,下意识的回眸,转身去望,他们在天桥上去捡那些白色塑料袋,一张张笑靥洋溢,温暖无法比拟。原来他们,就是我所追逐的光明。霎时,无声地笑了,一朵寒星珠泪顺着脸颊而下,我多么兴奋那!撩人的微风从耳旁吹过,黑发飘扬,微舞。情不自禁地走过去,捡起。一个举动,多么简单!我不会失望,因为我知道很多人爱着你!