以“和谐”为话题的优秀作文
和谐是什么?和谐是大家协调团结美好的象征,它犹如春天般温暖。它有着大大小小的细节,与每个人的生活息息相关,这就是和谐。它创造出一段段感人的故事。
在贵州省黎平县区发生了一场感人的故事:有一名20岁的大学生毛陈冰,偶然从网上得到消息,贵州有一位农村妇女出血过多,生命垂危。得到求救消息当天,毛陈冰凑足了钱,马不停蹄的奔波,一到贵州,她就让医生抽血,抽到100毫升血时,出现了昏厥,休息过后,又坚持让医生抽血,当抽到240毫升时,她出现了虚脱反应,她仍然坚持着:“救人要紧!”鲜血流进了大妇女杨昌花的身体里,她醒了,丈夫把事情告诉她时,激动的泪水滚滚流下,不知怎么谢谢那位默默奉献的大学生。
这位大学生的无私奉献,让我深深感动,是因为毛陈冰的家并不富裕,而且四处向同学借全凑足路费,她还没有把原因告诉父母;是她说的那句话,不肯透露姓名是因为“做好事不留名,是人之常情”。当面对蜂拥而至的赞美,她会这样反问:“我的经历真的那么惊险吗?”救人一命就是毛陈冰同学朴素、唯一的心愿。这就是另我感动的,是她那见义勇为的精彩和一颗充满了爱心的淳朴的心。
是什么促使着一个纤弱的女孩做出这样一个不是常人可以做到的事,把鲜血献给一位素不相识的陌生人,而且把这件事当作很平常的事情呢?这就像大家常常的“赠人玫瑰手有余香,”帮助别人,自己也会快乐。在语文书中也有着这样故事《跨越海峡的生命桥》这是杭州的青年和医生一起在恶裂的环境下共同努力把骨髓抽出来,献给了同胞,远在海外的台湾青年。这时天空出现了一道的彩虹,台湾和杭州架起了一座跨越海峡的生命桥,这就是和谐创造出的美好境界。
为别人付出感人心头,但是默默无闻的为别人付出更加感人肺腑。