让带来爱与和谐作文500字
我记得,我和朋友出去玩时,看见一个6、7岁的小女孩,要过马路,刚好,有一辆车行驶过来,车主忽然停下,拉开窗户说:快,小朋友,过吧!话音一落,女孩说:谢谢你,叔叔。。这声谢谢,虽然不算什么,但是,对小女孩却很重要,因为司机的让,让出了一条感恩的路,让出了一条平安大道。还有,一位老爷爷要过马路时,一位好心的年轻人扶着老人过马路,老人微微一笑,说谢谢。这位年轻人的让,让出了一句温暖的话,让出了老人久违的笑容。这声谢谢让我永驻心底。
古时候,让就有在流传,而且,流传之今。提起让,就可以让人想到孔融让梨,小小的孔融,就知道,要把大梨分给晚辈和长辈,让就在一个孩子身上体现,慢慢传给他人,孔融的让,也让家中,充满了温暖的气息,带来了对家人的关怀。
现在,让人人皆知,但并非人人都可以到。让以后会从多种形式存在,让食品、让安全、让感情、让人与人之间相互并存。
我,终于知道——让永远会带来爱与和谐。