和谐城市作文
和谐是美好的。在城市里和谐更是无处不在。
比如说:坐公交车给老人和小孩让坐、扶老人或残疾人过马路、商店里一个小孩在拿一样放在很高的一样商品,那个小孩掂起了脚没有够到,然后他伸长了双手跳起来拿还是没有够到,这时一位大人一伸手帮那个小孩那到了那一样商品、下雨时一位大人和一个小孩同时拦下一辆出租车那位大人让小孩先坐上出租车,而自己却在风雨中等着下一辆出租车,但要自知道在雨中等一辆出租车是多么的困难、还有一个人为了帮另一个人搬一下东西,原本想坐电梯坐到18楼的却在3楼就停下了……
看到这里有些人有可能会问现在城市里关于和谐的事件也太多了。“是的”现在的城市越来越和谐了。其中最让我记忆犹新的是我在阳台上看到的一幕————那天是一个下倾盆大雨的日子,一个人带着雨伞,顺利的走上了公交车。而其他的人呢都没带雨伞,有一个没带雨伞的人好像有急事所以向公交车门跑去但他才刚走了一步倾盆大雨就把他淋成了落汤鸡,带着雨伞的人看见了,便走下了公交车站在车站和公交车门中间张开雨伞,让没带雨伞的人走到公交车里,等到所有的人都走到公交车里时他才上车。这时他的衣服已经湿透了。
人间的和谐事件数不胜数呀。