和谐作文
“和谐”这个词语从古到今一直与我们同在,“家和万事心”、“和风细雨”、“和衷共济”、“和颜悦色”等等。可见和谐在生活中是有多么重要,没有和谐,也就没有了爱心,世界就没有和平。
和谐是什么?是友爱,是你在困难的时候帮助你,“5·12”的汶川大地震时,许多名人、歌星都纷纷伸出援助之手,许多名人甚至放下了平时的大架子,和普通平民老百姓一起捐款捐物,这就是和谐的社会、和谐的态度,让人感到快乐和温暖。
大自然赋予我们美好的世界。我们应该珍惜它,爱护它。可是平时我们却常常看到有些时候,马路中间,两辆车子的车主为了一些小摩擦,大动肝火,还造成交通堵塞,而有时为了呕气,超车,结果呢?两败俱伤。如果静下心来心平气和的好好想一想,所有矛盾都可以大事化小,小事化无。
所以,大家要在生活中尽量多奉献爱心,让生活充满关爱,让大自然充满和谐,让我们生活在和谐的海洋中,让和谐成为城市的一道靓丽的风景线,让和谐在我心中。