倡导校园和谐文明作文
文明礼仪是我们学习生活的根基,是我们健康成长的臂膀。文明礼仪,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。学做文明人,只有这样,我们才能真正传承华夏美德。
那么我们怎样才能“打造闪亮个人”呢,我认为应该从以下几个方面做起:
第一、着装得体,符合中学生的身份。因为仪表,仪容,仪态可以让人一看便知道你的修养。
第二、遵守纪律,认真听讲。课堂礼仪关系着一个班的形象,体现这个班的班风班貌,遵守课堂纪律是学生最基本的礼貌。
第三、注重校园礼仪。课间文明休息,上下楼梯一律右行,同学之间不追逐打闹,见老师和客人主动问好。
第四、自觉爱护校园设施,保持清洁卫生,服从老师的管理。
第五、同学之间互敬互爱,同学之间的文明礼仪就像润滑油,使粗糙的摩擦消迹,如果有矛盾,多进行自我反省。
互相理解,宽容待人,这些都是我们可以做到的小事。
每个人内心都有向善,向美的天性,在塑造校园形象的航船上,我们都是舵手,没有人是看客。一件不礼貌不文明的事,对这个校园的人数来说是几千分之一,但负面的影响,却是百分之百!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,希望我们每位同学人人能抛掉坏毛病,养成好习惯,不容“小恶”,不拒“小善”,让文明礼仪与我们携手同行,让每一个实验中学的学生都“闪亮”起来,让实验中学成为我们和谐文明的家。