人与自然和谐相处小学作文
人类对大自然的破坏十分严重。大气污染,水源污染,能源污染……,我们赖以生存的地球早已千疮百孔。还有墨西哥湾漏油事件,日本福岛核电站核泄漏事件,更是雪上加霜。如果我们再不爱护大自然,茂密的树林,清清的河水,绿茵茵的草地,美丽的鲜花,可爱的小动物们就会离我们越来越远。
严酷的事实在告诉我们,人类只有爱护环境,和大自然和谐的相处,才能更好的生存下去。在加拿大的一些城市,松鼠在树枝上上窜下跳,街头的鸽子在行人中悠闲的散步,有的还会飞到人们身边玩耍。在公路上开车,遇见过马路的袋鼠等动物,也都会减缓车速,甚至停下来让它们先过。而在我的家乡苏州,更是推窗见绿,出门进绿。小桥流水,亭台楼阁,相互映衬。绿树成荫,鲜花遍地,百鸟争鸣。好一幅人与自然和谐相处的美丽画卷。
同学们,让我们像爱护生命那样去爱护身边的一草一木,一鸟一兽,保护环境,保护大自然吧!