别了,小学生涯中最后的一个寒假。2月25日,我再次被上沉重的书包,瞥了一眼六年级上的旧书,告诉自己:我将不再用这些书了,它们是我永恒的回忆!我匆匆的走了。在公交车上,我打开书包,看见了一本本崭新的教科书,的确,一切都是新的,它们正等待着我去翻阅。我听见广播里在说:“今天是学生们开学的日子……”我的心跳加速,有一种说不出的、莫名的激动和悲哀。
公交车向前行驶着,十分遵守“红灯停,绿灯行”的交通规则。不错,人的一生中有很多规则。我马上就要和小学生涯说“再见”了,是的,不到一百天,告别小学,告别六年同窗的同学们。我不愿意,可是这也是规则。
马路两旁的人行道上,满是背着书包的小学生。早晨的阳光照耀在他们的脸上,愈发显得朝气勃发。他们的书包沉甸甸的,知识的海洋是他们的娱乐所,使他们弯下腰,认真地学习着。
别了,小学的最后一个寒假,小学生涯中最后的一个寒假。
我无法面对小学最后一场大考所带来的压力,更无法承担一本本作业本的沉重。我累了,可是我还得向前冲。我人生的“中转站”就在前方,我的拼了命向前冲!
在我上四年级的时候,我好羡慕六年级的大哥哥大姐姐。因为他们个子高,知识渊博(对那时的我而言),是学校的火车头!这种羡慕,就好像现在我想回到过去的感觉。因为压力,我不断地在梦中听到体育陈老师对我们讲的那个故事——那个墙头种菜的故事。命运掌握在自己的手中。掌握它,控制它,改变它!
这就是我的誓言。
我经常尝试着说:“你好,我亲爱的初中时代。”我期待着这一天——期待着这一时代早点到来!