坚强的百合作文
当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,一定会陶醉其中;当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春色却是历经严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是接受酷暑熔炼后的结晶。那些美好的事物在历练中选择了坚强。
那一朵朵野百合也是如此,他们卑微的存活在无人烟的山谷之中,面对悬崖陷阱他们毫无惧色,因为他们小小的心中谨记:“我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。”这里环境恶劣,杂草丛生想要有生命存活是件难事,更何况体型娇小的野百合呢?然而心灵纯洁的他们面对杂草的鄙夷不甘示弱,他们努力地释放内心的能量。一天,它们终于开花了。它那灵性的洁白和秀挺的风姿,成为断崖上最美丽的颜色。这时候,杂草再也不敢嘲笑它们了。他们坚强的活着并且默默地绽放出美丽的花瓣吐露出怡人的芬芳。
年年春天,野百合努力地开花、结籽。它的种子随着风摇曳着,洒落在山谷、草原和悬崖边上,到处都开满更多洁白的野百合。花儿遍布漫山遍野成为难得一见的美景。原先陡峭、凄凉的山谷如今变成仙境般的地方。
这里飘过的每一寸空气中都弥漫着淡淡的香气,清香中蕴含着倔强,他们坚定着自己的信念默默的开花,在历练中选择了坚强。
原先他们在这山谷中是多么的不起眼,连杂草都瞧不起他,但他们有勇气努力证明自己的存在。他们拥有平凡的身份,却有着不平凡的品格——坚强。这让我想起高位截肢的张海迪、活在无声无色彩世界里的海伦凯勒。在残酷的命运挑战面前,他们没有沮丧和沉沦,而是以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,坚强的活着。他们并不平凡。
野百合默默地开花,告诉我们要坚强。