梨花节作文
3月28日,在这个梨花盛开的季节中,殷家漾,在这个发展极快的村上,在这拥有千亩梨园的土地上,一个闻名全桐乡市的节日——“ 四季石门”之“春满梨园”开园活动,隆重举办了!
千亩梨园真不愧是千亩梨园啊!光一亩地,一眼望去,是白茫茫的一片,分不清哪儿是树枝,哪儿是叶子。当我们走上竹长廊的时候,数百只红灯笼挂在竹子上,远一看,我们还真以为那是一条长长的红龙啊!当我们走上木长廊时,虽那里也挂了红灯笼,可情景却不一样了。最顶端的那个躲雨亭,最让我忘怀。那儿虽然只用了木头,草柴等搭成的,可是它为人们挡雨,这个事实是不能改变的。
“快去看,快去看”。是谁的一声喊叫,大伙儿如蜂群,一拥而去,往冷库广场上跑。原来啊!是9点的开幕式到了。我们光看梨花,却忘了开幕式,幸亏他们一喊,不然,我们不知道要在这儿待多久。
开幕式,当然的人山人海的啰!主持人慢步走上舞台,温柔又热情地说:欢迎各位领导,各位观众来参加我们的梨花节。话音刚落,台下便响起了雷鸣般的掌声。开幕式,不用说,表演总是会有的。我刚说完,第一个节目马上就开始了。
《河山高跷》相信大家都听说过吧?这不,几个小伙子由人抱上舞台,耍起了绝活。他们横排着队,手拉着手,在台上快速地行走,时不时来一个旋转。他们的精彩表演,让在场的所有观众拍手叫好。这真是台上一分钟,台下十年功啊!
第2个节目是《大的麻大刀》。起先两个虎背熊腰的大汉,手拿40公斤重的大刀,走上舞台。他们把大刀一举,用双手把大刀像孙悟空耍金箍棒一样,在空中旋转。这两个大汉是力大无穷啊!台下没有一个人不赞扬他们俩人开幕式很快就告一段落了。我们虽走了,可心里还在回味开幕式中的精彩画面。
第二天下午一点,在冷库广场上又迎来了一次烧羊肉比赛》。摆在我们眼前的是三十六口羊锅,三十六只桌子,三十六位参赛选手,这次比赛是比谁的羊肉好吃又美观。那么,到底谁会成为本次比赛的冠军呢?让我们拭目以待吧!
先看一号选手,他手拿大刀,把羊排一块一块地切好了,再把多余的肥肉切掉,然后放入锅上,并用旺火烧。他趁烧羊肉时,把盆子的装饰摆好。他用小刀把胡萝卜皮切好,做成一朵小花,再用芹菜在盆子上摆上一圈。摆盆的工作做好了。经过三个多小时,香喷喷的羊肉出锅了。大家争先恐后地去吃,不过要等评委吃过了,我们才能吃。一个记者采访了评委,评委说:“这三十四号的羊肉色香味俱全,非常地好吃。”评委的一番话让三十四号的脸上笑开了花。等我们去吃时,差不多没几只羊锅了。
我爱家乡的梨花,因它白茫茫的一片。我爱家乡的羊肉,因它色香味俱全。如果有时间的话,欢迎大家来殷家漾赏梨品羊肉。