毕竟是秋天了,早晚开始变得微凉。路旁的花儿也开始凋落。我是喜欢花儿的,那各种鲜艳的颜色总是能让我变得开心起来。
吃过晚饭,朋友打电话约我一起去散步,想想每天工作也是对着电脑,回家也是对着电脑,也该出去走走的, 天空还余有一丝晚霞的色彩没有散去,路上的行人并不多,也许是因为要过中秋节的原因吧,大家都忙着准备送礼,还是趁着夜色才下班人工人们,也匆匆也往家里赶去,也许家人的等待,家的温暖会冲掉这一天工作带来的疲惫感吧。想来也是他们能够一直坚持下去的动力吧。
路边,不大不小的餐馆,灯火通明,觥筹交错,欢笑声不段,他们真的是开心的吗? 或者不过是应酬而已,我不得而知,但想来,应该是两者都有的吧。
有些走神,路口忘记还有红灯亮着,走了几步,被朋友拉住,
“怎么红灯还再走?”
”嘿嘿,没注意看。“
”红灯你都不看?还好意思笑?“
”这不是你在旁边啦!"
朋友不再说话,但我隐约从他的眼光里看到一丝照顾孩子一样的疼爱,不知道这样形容是不是合适,但在当时的我看来就是这样,像个家长一样,灯绿, 他并没有放开手,一直牵着我过马路,让我想起来儿时,哥哥牵着我的手过马路,还耐心的告诉我,要等转弯车之类的。
这一瞬间,竟想我想起了太多过去,似乎看到了那些从前,原来,我真的走了好远。