以蓝花为题的作文
这可难不倒我天上难找,地下难寻的“无敌智慧尊者”。我立刻跑向离这不远的草丛,可是一无所获。紧接着大家陆续来到前面的一个院子旁,虽然这里野花很多,但仍然是空手而归,这时智友的妈妈大喊:“找到了,我找到了!”我们一窝蜂似的飞快地跑过去,原来院子后面有这么一大片蓝花!我们很兴奋,每人采了一株。多可爱的小花呀:它只有两片蓝色的花瓣,金黄色的花蕊,还向外伸展着,整个花就像一只翩翩起舞的蝴蝶。它的叶子像火箭的侧影,又像柳叶似的。它的茎里还有水呢,吸一吸,尝一尝,那水原来是甜的!那股甘甜直沁肺腑,比蜜还甜呢!
大千世界无奇不有,只要你留心观察,就会有意想不到的发现!