花的小学三年级作文
妈妈特别喜欢花,满阳台都是她的花花草草,墙上挂的,栏杆上爬的,花盆里亭亭立着的,斑斓一片,整个阳台就是个小花园。而其中,我们养的最好的就是太阳花。
太阳花名副其实,样子像太阳,花心是圆的,四周一片一片花瓣像太阳的光芒。它也最喜欢太阳,早晨太阳一上岗,太阳花就朝着太阳慢慢张开娇嫩的脸庞。到太阳下班了,它也微微收起自己的笑脸,准备休息了。
太阳花刚买回来的时候每一株都只开了一两朵花,过了一些日子,居然冒出大大小小好多的花苞,一朵朵小太阳似的花开满了一整个花盆。这是多么神奇啊!
太阳花不仅生命旺盛,而且颜色也非常多。紫红的、金黄的、雪白的……各色鲜艳的太阳花,聚在一起,像一个个奇丽的小太阳降临到我家的阳台,又像上帝打翻了它的调色盘洒在我家的花盆里,漂亮极了。
我发现这些太阳花很喜欢阳光,阳光晒得越多的地方,开的花就越多越大越鲜艳。所以,我隔两天就将它们掉个个儿,让每一面都充分享受太阳的恩典。
哦,小小太阳花,我们应该学习你们这种向往光明、将缤纷献给大地的精神!