花的小学三年级作文
一进教室,便发现有一处不太引人注目的变化——那就是多了一盆不知名的花。这盆花小巧雅致,娇小可爱。花儿很是鲜艳,外黄内红,样子奇特。叶子重重叠叠,一层一层往上伸展,好像都争先恐后地向上争抢阳光。
绿油油的叶子清秀而淡雅,焕发着勃勃生机,似一个个绿色的精灵,每片叶子都有一个新生命在颤动。层层的叶子众星拱月般衬托出上面的花。
花儿很是奇丽,像亭亭的舞女的裙,没有花瓣,外皮黄的赛金,内皮红的似火,有袅娜地开着的,有羞涩的打着朵儿的,藏在那茂密的绿叶里,正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星,点缀在绿荫里。最奇特的是那些你不让我,我不让你的,都争先开放着。那些花就像用墨线轻轻勾勒,再用红黄色渲染的中国画,又像一个个元宝似的。经老师介绍,真是“叫元宝花”。元宝花中间是空的,轻轻一碰,就凹下去。我真不想打扰它们,破坏空气中的那些安宁的气息。
微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。啊!多可爱的元宝啊!