花的小学三年级作文
世界上有许多植物,有高大的树木,也有柔软的小草,还有矮小的灌木。世界上有许多花,有的色彩迷人,有的芳香四溢,有的是上等食材,还有的是名贵的草药……而我却特别喜欢那看上去不起眼的长寿花。
长寿花原本产于非洲,是多肉植物。椭圆形的叶子很光滑,摸上去肉乎乎、胀鼓鼓的。叶子对生,浓密翠绿,很有力量,像片片盾牌密密匝匝地排在一起,好像在保护它脆弱的茎。细长的茎的顶端就是它色彩艳丽,颜色繁多的花。花朵虽然很小,一朵大约只有我的指甲盖大小,却总是十几朵簇拥在一起,形成一团大花,就像一群好姐妹手挽手围在一起竞相开放,不由让我想起“苔花如米小,也学牡丹开”。长寿花也团结的花。
长寿花既可以观叶,也可以赏花;既可以当盆景,有可以净化空气,当然最重要的是因为它有旺盛的生命力,放在家里很容易成活,不用妈妈多操心,就能给我们家送来满屋子的绿意,和令人快乐的色彩。
长寿花的花期长达5个月,也许是看到它就让人心情大好,从而让人长寿吧,所以它有个讨人喜欢的名字,因而是朋友间互赠的佳品。
我喜欢长寿花,因为它是团结之花、生命之花、令人快乐的花。