花的小学三年级作文
“唯一纯白的茉莉花,盛开在琥珀色月牙……”每当唱起《梦里花》这首歌,我的心中就会莫名的平静下来。
不知怎么的,我迷上了绘画。桌子上到处都摊着我的一幅幅“杰作”。但是,在这些作品中,几乎有十分之九都是作为的“失败品。因此,每次要再次“开工”的时候,心情总是非常浮躁,“失败品”自然也就越来越多。
偶然的一次,我和爸爸一起收看中央电视台音乐频道时,听到了张韶涵的《梦里花》。我顿时就背着梦幻的歌词和旋律吸引住了,一瞬间,我悟出了许多东西:在这么长的时间里,我可以说都在不停的追求着自己近期的理想,却始终得不到想要的充实也快乐。唯有内心真正的宁静才能永远不被烦恼所牵连。
我拿起笔,继续画。突然,我的脑海中闪过一个非常大胆的想法——自己创作一个小绘本吧。虽然这个想法天马行空的很,但是我还是有着充足的信心。
一个月过去了,我竟然成功了!虽然,我自己创作的绘本并没有很多的页数,但从那一刻起,我很快乐,非比寻常的快乐,像踩在云朵上一样,想在梦里一样。
这时,我又想起了那首歌,并且情不自禁的唱了起来:“穿越千年的石板画/刻画着永恒的天堂/轻轻拭去所有受过的伤/我从不曾/绝望……”