花的小学三年级作文
我们学校里有一群美丽的舞者——紫薇花。
春天的紫薇花很害羞,她用碧绿的叶子把自己的脸隐藏了起来,只露出了一双眼睛在外面滴溜溜地转着。这时的花香并不浓郁,清清的、爽爽的,也只有微风吹来时才能嗅到空气中若有若无的香气。
夏天的紫薇花不再“犹抱琵琶半遮面”地将自己隐藏在绿叶丛中了,而是把美丽灿烂的笑容绽放出来,清凉的风温柔地吹拂着它们,一朵朵花像一个个舞者在风中轻盈地跳着芭蕾。这时的紫薇花发出了沁人心脾的香味,令人心旷神怡。
夏末初秋的时候,紫薇花开的更加繁茂更加娇艳,花香也更浓了。下雨了,雨中的紫薇花依旧展开裙摆,随着雨点敲打地面的节奏一起摇摆。雨过天晴,雨珠在紫薇花瓣上俏皮地打着滚,阳光爱怜地抚摸着它们,它们的脸上露出了彩色的微笑,是那么的迷人。
冬天的紫薇花虽然已凋谢,它却把最后的美丽留给了人间。花瓣铺满了地面,如一片织好的锦,又如满天繁星。风儿吹过,它们像一只只五彩的蝴蝶在空中你追我赶……