《青铜葵花》的读后感
陆老师借了我一本《青铜葵花》的书,这本书是曹文轩老师写的这本书,书里说的是女孩葵花,男孩青铜之间发生了一系列有趣的故事。
葵花在非常小的时候就失去了妈妈,她的爸爸工作很忙,但是,她的爸爸会经常带着她去看湖中芦苇,让葵花每天都有一点生活的乐趣,
在后来葵花就认识了青铜,青铜在亭子里每天吹奏着竹笛给葵花听,葵花听的非常的开心,青铜每天陪葵花玩游戏,他们经常采摘一些香喷喷的野果子来吃,葵花在后来的生活中遇到了很多的困难,青铜都努力的帮助她,他们共同奋斗,到后来成了姊妹。青铜葵花是生活的胜者,他们开展了伟大的心魂,他们是力,是生,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐亦不爱痛苦,凡能体味他们的方懂得人生的价值,和离开人世时的甜蜜。
这本书告诉了我,我们要敢于正视痛苦,尊敬痛苦,欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂呢。我要让我变得更加的坚强,不怕困难,使自己成为一个不拘萎缩困难的人。