那朵花小学作文
清风拂过脸旁,夹带着不知名的芳一香。那个女孩小心翼翼的采下一朵开得正艳的小野花,未知其名,嗅一嗅,沉浸于甜美,散发着夏日清新的时光花海中,用片片娇一嫩的花一瓣编织着她那认为神圣的,骄傲的梦想。埋下易碎的,小心轻放的梦想种子,于此,等待发芽,期待开花,渴望结果。当时,她是多么认真的守护这那个,她认为最宝贵的东西,萌发出孩童幼稚的正义感和内心不知何起的骄傲,做一名律师。怕被人取笑的她,把那个梦想同那朵花藏于书中,一缕一缕缠绕住书页,梦想仿佛不是这个世界上的任何物体,比流星要触手可及,比未来还 要接近。像夏日舒适的时光,微风带来庭院的野花香。但慢慢,慢慢,书页里的花开始干枯,花香渐逝,娇一嫩的花一瓣上渐渐萌生黑意,溶于花中的梦慢慢散开。像是连星星都望不到的夜空,稚一嫩的誓言被遗忘,无人问津,无人敲打。
在如风的时光中,吹着吹着,吹散了心中的花香,飘落一地的梦想,在朦胧的追忆中,那朵花,已慢慢凋谢……
总感觉少了什么!
重要的,不能忘记的,不想忘记的,到底是什么,一直以来在追求,在渴望,在朦胧记忆里包裹一着期待的到底是什么!心如同沙堆开始被瓦解,找不到的空缺不管是什么都填补不上。轰然倒塌的是时光洗涤后的残骸,那朵被自己丢在半路的花。
黄昏,光线开始融合。她又重踏之前的那一条路。风,开始拂起,在那摇曳着的,伸展着的那朵花,是那么的熟悉。夏日傍晚吹不散的燥一热和久违的花香。那记忆的它,再一次浮现在她眼前。那朵曾经埋下的梦想花...泪水开始淌于花中,耳旁的风轻吟着夏日的私语,梦开始点点汇聚。漫过时光的河,彼岸的梦,轮廓是那么清晰。那朵花,那朵未闻其名的花,已经绽放于她的心间,只要心脏不停止跳动,那朵花也始终不败。即使繁华落尽依然盘旋飞舞于梦想乡中。花的骄傲倒影,已溶于她的心中,激起千万层的汹涌。
那朵花,即使于沧海桑田之后,即使于比遥远更遥远的未来,只要心脏还 在搏动,就仍能听见花开的声音!