盘古开天至今,人类或许是地球的主宰,发明工具,发明机械。科技产品,基因工程,细胞工程,蛋白质工程……无一不是为人类服务的工程。难道任何事都由人类说了算?非也。大自然的力量是强大的,随便打一下喷嚏,震动一下,对人类来说都是毁灭性的灾难。尽管人类很聪明,可面对天灾人祸还是束手无策。所以没有谁是谁的主宰,只有自己才是自己命运的掌握着。人类的命运线不是在自己手中吗?固然没有谁会为了谁而存在,只有谁会为了心爱的人而奋斗。
昙花一现的美是最让人惋惜的,也是最有欣赏价值的。在花儿的生命历程中有苦有甜,有谁看到了她的美?黛玉葬花,“冷月葬花魂”,黛玉的那一份花魂又有谁知?李清照一生高傲不屈,爱她的桂花,没有了爱花的屈原的传颂,在她眼中那也是最美的。无论是黛玉还是李清照都没有为谁而活,她们都忠贞不二,为了寻找那一份美丽的梦想。花儿也没有为谁而开,为谁而落。
花儿也可以在贫瘠的土里冒出嫩芽。花儿的背后有苦累,人们能知否?当你懂得了花儿是为了一场美丽的开放而奋斗时,你还会嘲笑那是一朵不够美的花吗?小小的东西总有它的作用,没有一样东西是废物,坏的也可以边成好的。灭活的病毒不是也可以用于细胞工程的单克隆抗体吗?只要奋斗了,人生就是美丽的。
我心我做主。思想犹如奔驰的千里马,没有谁可以阻挡。没有谁可以让我屈服,没有谁可以把我吓倒,潇洒走一回,带着自己的心在世俗中奔腾,却没有什么可以阻碍我们前进的脚步。只要你想要自由,没有人可以阻碍你。远方的梦很渺茫,可是很美。山顶的花也会是很美的。
微笑着的花儿,只为自己开放。命运掌握在自己手中,命运是要创造的。
我的青春我做主。在短暂的人生历程里,青春是最美好的。花儿也是在她的青春时期开出了最美的花朵吧。或许现实很残酷,或许梦想很渺茫,可只要追求,总会有雨后的彩虹。青春易逝,弹指灰间,花开花落于人类来说更是一场极短的瞬间。可还不是被做到了。
花儿不会为谁而开,只因为她有自己的生命,人类也一样。我也将继续走自己的路。我愿用最美的青春奋斗,像花儿一样。