童年那段时光像穿在竹尖尖上的糖葫芦,回味起来就有甜蜜蜜的快乐,也有许多酸涩涩的小烦恼... ...而那件事,就如我所描述般,甜蜜蜜!
每当我想起那件事,每当我想起那株“真花”,就会理所当然的忆起我那充满欢声笑语,充满童趣的童年。
哈哈,回忆起童年,我还记得,把“枯萎”的花儿栽进土里的我!是多么幼稚啊!每当想起都会情不自禁地笑出声来。
那事发生在我五岁那一年。那日我去寻访我的植物伙伴,去了我自制的花园——由木纸板箱做成的简陋的放花地点 在它的一侧写着花园两个歪歪扭扭的大字。它的里面原本放着七株花,但那些花因为年长,“老的老死的死”,除了那一株名为“假花”的花一直陪伴着我。
它没有其他那些花的那般美丽无比,颜色鲜艳,芬芳扑鼻,但它的寿命真的好长,整整陪了我三年,样子还是不变。那时的我并不知道假花的意思,只当它如其他花一样。
但是,那日我却发现我的假花变“老”了。它的叶子破了洞,叶边还有了几根线,花瓣,花蕊都生毛了,在那上面覆盖这一层薄薄的灰。看到这一现象我还没反应过来,我在脑海里想:嗯,肯定是因为是因为它太久没洗澡了,所以枯了,我去给它洗洗就没事了。边想我还边把那盆假花往水龙头那边带。我打开水龙头水滋啦滋啦地流着,我用手借了点水,轻轻的把它浇在假花上,反复几次,唉?灰尘没了,那些线和洞怎么还在呢?我不解地想。啊,对了,肯定是土壤不新鲜了所以才会有洞有线,只要我把土壤换了就不会有事了。想通后,我立即拿出我的“御用小铲子”缓缓地挖出假花,轻轻地托在手上,以百米冲刺的速度冲向菜园。我用小铲子在土里挖了个小坑,并把假花埋了进去。我双手托腮,整个人躺在泥地里,在心里美美地想:小花儿快快变回来吧。
就这样一天过去了,两天过去了,三天过去了,十天过去了,但假花还是一个样,我委屈地哭了:怎么会这样呢,小花儿怎么还是老样子?妈妈听见了我的哭声走了过来,询问我发生了什么,我把事情一五一十地告诉妈妈,妈妈听完便哈哈大笑:“傻孩子,假花是用材料制成的,它不会像其他花那般在泥土里成长。”我似懂非懂地点了点头,随后便明白了,脸因为羞愧而涨得通红......
距离那件事已经过去了好几年了,那盆花却一直在我的小宝库里,因为它是我美好的回忆!