花荷兰香的作文
B:花,荷兰香,那是一朵盛开的花语,花在荷兰香。
刚刚我在思考,爱的覆盖面积究竟如何庞大。当在某一个特定的日子里让花店里的玫瑰销售一空的时候?还是在一个隆重而华丽的幕布前宣誓一生矢志不渝的时候……生命中我们会遇到千千万万个人,擦肩而过的二分之一,说上一两句话的再三分之一,有幸相识多次的三分之一,相伴一生的,却只有微小的万分之一、十万分之一。
特定的时间里,人们喜欢做反反复复却乐在其中的工作。
看报纸上说小城今年的花店在情人节到来之际已经是人满为患,诸多花色已经开始断货。我想在节日的氛围中我所能做的除了祝福别无其他,另一个角度说,对爱情没有定义没有深刻理解的小丫头,却偏偏喜欢花。
我说过自己最憧憬的国度TOP前三名。荷兰,法国,爱尔兰——它们对我来说是一样重要的存在,因为那里有世界上最纯净的爱恋,有世界上常开不败的花。我也爱中国的牡丹,它娇艳而高贵,也爱荷兰的郁金香,爱它则无需更多理由,我们本就是一见钟情的伙伴。
初次相识郁金香,是在网络上看到的一张好大的庄园里。现在想来我应当去感谢这副画面,一下子把人生中两个重要的“喜欢”网罗下来。那里是荷兰,那是有花斑奶牛和快乐的孩子们;那里是荷兰,那里有善良的人们和风车吹动时漫漫的花草;那里是荷兰,那里有我扑鼻就能闻到的花香,那里有我抬眼就能看到的碧蓝色的天幕,最重要的,是那一朵朵馥郁芬芳。
有时候人的喜欢其实并不分它的故事如何,见面就像是前世有缘今生相伴,这种微妙的感觉才能让人血液沸腾,身体里流窜的满是爱慕和珍惜。听说,那里是一个不大的国家,没有我们的地域辽阔,没有我们的博大精深;听说,那里安详而平和的居住着世世代代活泼开朗的人们,没有我们的丰富小吃,没有我们的浑厚历史;听说,那里支持自由的恋爱,那里有不被羁绊的动物朋友;听说,那里是人间天堂,置身于那里的心会被一股自由的风所吹动……
我渴望飞翔,向往自由。
我知道所有一切的希望和盛开的郁金香,那里都有。
在电视上看到那个国家田园般的风格,在电脑中搜寻着它与众不同,城市奢靡的样子。但我终究发现,自己适应的是一个不受约束的荷兰,自己喜欢的是一个花海风车奶牛共栖的荷兰,自己热爱的是一朵朵自由生长不必被剪裁的郁金香,自己偏执爱恋的是一片片可以倒下就闻到泥土芳香、抬眼就是漫漫无边的花海……
天边飞来荷兰·郁金香的信使,它祝福着天下有情人终成眷属,嘴里衔着橄榄一枝,我清晰的看到上面灵动而欢快的字符:“荷兰等候着你,郁金香为你盛开,一切美丽都将开启,我们幸福的感激着上帝……”