面包与水仙花作文600字
美是什么?美是绚丽又张扬的色彩在冲击你的视线,大大小小的布料组合成完美的晚装;美是一串惆怅又忧伤的音符,清脆的琴音流传至今;美是字里行间透露出的情感,令阅读完的人不由得赞叹一声:“真美啊!”;美还是黄昏里的一抹残阳,清晨里的露珠和欢快的鸟鸣总之,美就是生活!如果没有美,生活就不会充满情趣,就不会有贝多芬,达芬奇,鲁讯,斯特劳斯等伟人出现。
现实中,我们每个人都在追求美。如果把视觉上的“美”看作美的全部,那就未免太肤浅简单了。假设一个人有姣好的容貌,修长的体形,的确能给予人美感,但是如果她缺乏修养,没有气质,那么这种“美”只是虚有其表,内在美不存在了。其实我们身边并不缺少美,只是我们没有去发现而已。睁大眼睛,留心观察生活,你会发现夏夜的星空,秋日的丹枫竟是如此迷人;孩童的笑颜,老人的白发竟是如此可爱。在这里,美就是细节,就是温情。美是重要的。
在生活里,每个人都有两块面包,现在,就看你愿不愿意用一块面包换回一朵水仙花了。