冬爷爷走了,春姑娘有迈着轻盈的步伐来接冬爷爷了。春姑娘在寻找迎接他的使者,春姑娘在快乐的遨游。不一会儿她发现小草的嫩芽还没钻出来,又看看小河小河的冰还没融化……春姑娘伤心极了,这时一株迎春花在含苞欲放向他招手。春姑娘转怒为喜,观看迎春花成长。迎春花的外表酷似“王冠”。“王冠”上开满了黄色的小花,繁星点点,像一颗颗闪光的黄宝石。欲开的花苞一个个小茄子,绿中带黄。过了几天迎春花绽放出黄色的花朵。每朵花里的黄色花蕊像一个个小广播说:“春天来了。” 接下来介绍我的第二友荷花。一天,我和几个朋友去看荷花,当我们到池塘边上。你看那荷叶,大大小小,高高矮矮。大的似青罗伞,小得像一个个精致的玉盘,高的高出水面1米多,矮的紧贴水面。一阵风吹过荷叶似绿衣仙子在飞舞。再看那荷花,形态各异,颜色更美了。有的洁白如玉,有得粉红似霞,有的盛开了,有的含苞欲放,他们有的像胆小怕羞的小姑娘;有的像火苗在飞舞,这就是我的第二友。 寒冬腊月,北风呼啸,这和毛泽东的诗句:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”所描写的风景是一样的就少了一朵梅花。快看枝头有一朵梅花在俏丽开放。在雪地梅花傲雪怒放,梅花紫色的花瓣和白色的花蕊行成鲜明的对比。梅花在雪地一枝独秀,正应了那句老话:早开的梅花——一只独秀。梅花他不做井底之蛙梅花顶开了积雪看到了新的世界。