一盆月季花作文
表妹洋洋上幼儿园时,放暑假来我们家玩。我陪她上街买雪糕,在路上拾到了一枝塑料月季花。花枝上的三朵花一朵怒放着,两朵正含苞待放。洋洋左手拿雪糕,右手拿着花抬起头对我说:“姐姐,我们把这花养活,让它开许多许多的花好吗?”“好”,我感到可笑地回答。洋洋把手指上的冰水嗍进嘴里又问:“怎样养呢?”我想不出怎么样养这枝花,看到表妹那期待的目光,又不愿意使她失望,就瞎编几句话哄她,便一本正经地说:“你把这花,带回家插在瓶子里,每天换一次水,过一个星期花会全部开的,并且还会长出许多小花呢!”“插在地上可以活吗?”表妹又嗍了一下手指上的冰水问我。“嗯,这个不可以,你看没没有根。”我指着花回答。
表妹信以为真,欢天喜地的跑回家按照我教给她的方法花,每天给花换水。我真感到可笑。一天、两天过去了,七八天又过去了,洋洋见它始终一样。洋洋又问我了:“姐姐,为什么不开呀?”我想再逗逗她,顺口就说,“是你没养好。”一听“哇”地一声哭起来了。我急了又想了一个歪主意哄她:“别哭,姐姐想个办法帮助你,从明天起你给它浇开水,定能开花。”
洋洋真的用开水浇花,鲜艳的花有的低下了高贵的头,有的要凋谢了,花叶沾在一起,我在一旁哈哈大笑。洋洋看到花要死的样子,大哭起来。“这是塑料花,傻瓜。”洋洋睁大泪眼,看我了一下,捧着花出去了。这时,我才明白,我欺骗了一颗幼稚纯洁的心,心里真后悔。
事隔了两年,表妹和姑姑一起送给了我阳台上这盆月季花。