剪窗花小学作文
我的绝招是剪窗花,那是向我姑姑学的,我的绝招。剪窗花这门手艺在喜庆的节日里最容易用上了。
现在让我告诉你,我为什么会对剪窗花产生兴趣吧!那一次爷爷、奶奶带我到姑姑家去玩。有一天,我看见姑姑在剪窗花,而且剪得又快又好看。我开始羡慕姑姑了,让姑姑也教我剪窗花。姑姑见我那么真诚,就答应了。我心里怦怦直跳,想:剪窗花这么难,我能学会吗?姑姑开始教我了,她先把纸按一定的形状折起来,然后再按形状在纸上剪出一个个你想出来的小图形。就这样,一朵窗花剪好了,我打开我的窗花一看,啊!真漂亮啊。
学会这样绝招后,我每天放学回家和在学校里,只要一有空就会练习。日子一天天过去了,我的手工越来越好,最后去参加了学校里的一个手工比赛。我先把一个旧台历改成了一个日记本,然后在封面上贴上我剪的窗花。我改的特别好,因此,得了学校里的三等奖。每次我剪的窗花都会拿去让爸爸妈妈点评,只要他们说好,我心里就比吃了蜜还甜。
我喜欢手工制作,最喜欢手工中的剪窗花,我一定要继续努力,争取下次剪得更好。