剪窗花小学作文
明天就是春节了,大街上张灯结彩、人来人往、热闹非凡,鞭炮声不断在耳边响起。家家户户都开始贴春联了,到处可见喜气洋洋的景象。我在家里帮爸爸贴春联,还在大门两边挂上了两盏红灯笼。爸爸拿来几张红蜡纸和剪刀放在桌子上,我很好奇,就问爸爸:“爸爸,您要干嘛?”爸爸说:“剪窗花呀!”我在旁边静静地看着,就看爸爸拿出一张红蜡纸放在手中折呀折呀,然后又取过剪刀剪呀剪呀,不一会儿,他就放下了剪刀,说:“好了”。
我想:“不会吧,就这么快就好了?”接着,爸爸把剪过的蜡纸放在桌子上面轻轻地展开。哇!一副漂亮的图案展现在我的眼前,太美了!也太神奇了,就这么几下就完成了。我高兴的跳了起来,拉着爸爸的手,说:“爸爸,我也想学,您教我,好吗?”爸爸答应了,取过一张红蜡纸,细心地教我如何折叠,如何使用剪刀,我也很用心在学。当我也放下剪刀的时候,我却不敢去打开我剪过的红蜡纸,可爸爸一直在我旁边鼓励着我,这时候,我小心翼翼的将红蜡纸慢慢展开,看到我剪的图案,我也不敢相信了,我居然也能剪窗花了,而且也很漂亮。我开心极了,我情不自禁的在爸爸的脸上亲了一下。
下午我们家的窗户上面都贴上了我和爸爸剪的窗花,整个家院充满了暖洋洋的气氛,真是新年新气象呀!