鲜花与塑料花小学六年级作文
“呵呵呵,我是一朵小鲜花,小鲜花、 小鲜花……”是鲜花在歌唱。
“嘻嘻!”窗户上的塑料花嘻嘻哈哈地嘲笑着。小鲜花抬起头,好奇地问道:“你是谁?为什么这么像我?……?”一大堆疑问向塑料花投去。而塑料花不理睬鲜花,还讽刺鲜花。   “鲜花,以你的美貌是没有人喜欢你的。”说完。天就下起雨来,无情的雨点落在鲜花的身上。鲜花低下了头。而塑料花呢?早已被它的主人拿进去了。过了几天,鲜花在垃圾桶里找到了塑料花。鲜花问塑料花这是怎么回事,你不是在你的主人家里吃香喝辣的吗?塑料花低着头,惭愧地把事情的来龙去脉说了一遍。鲜花听了塑料花的话,没说什么,只是带塑料花去草原,就着样你们一起玩耍;一起生活;一起做事,成了形影不离的好朋友。
人们知道这件事后,都放下塑料花,去买鲜花了。因为:
塑料花只有外载在的美,没有内载的美;而鲜花有外载在的美,也有内载的美。