一束鲜花作文
在我生命的暖色里,有些鲜花是送给那个值得点赞的自己。
——题记
驻立山脚,仰望,眼前的山如顶天的巨人,如沉默的智者,如坚毅的勇士,而我注定为征服而来。
蜿蜒曲折的石阶小路黑褐泛青,吸附着软绒的青苔,如一座斑驳的铁索桥架起厚实的大地与渺茫的云端。两侧树木葱茏,肃穆庄严,布满皱裂的树皮默默记录着流逝的岁月,蜈蚣、鼠妇不时出没。梵音远远从山上飘来,萦绕耳畔。山间美如仙境,我渴望山顶,无暇顾及;林间布满诱惑,我直指远方,信念坚定。
拨开缭绕的晨雾,冲破温暖的光芒,登离狭窄的台阶,挥洒青春的汗水,体内源源的能量涌动,心中洪亮的声音响起:“谁能凌绝顶,看取日升东!”我要将最美的日出定格脑海,我要用手包揽金色的光线,而现在,是奋斗,是拼搏,是坚持!我心如箭,我身如风,攀登,在雾水与悬崖间展开。
半山腰,雾气浓重,空气稀薄,阳光瘦弱,蕨类昌盛。我的脚如同灌了铅渐渐沉重,心口的呼吸也渐渐加快,背上似压着五行山,筋骨酸痛,头脑疲乏。眼前一切都像罩着一层晶莹的玻璃,闪闪得让人眩晕。鸟儿在枝头休憩,婉转清脆的歌声如蜜饯在空中化开;庙宇隐约可见,清晰响亮的梵音洞开另一个神秘世界。我多么想停歇,享受这悠闲,去聆听山中的声音,去观察不知名的蕨类,去发现奇妙的生物,我多么想停歇!然而,当我看到那东方的曙光,当我看到那灿烂的云霞,当我重拾我的信念,我明白,一旦我停歇,我就可能错过这次日出,就会背弃自己的誓言,就会成为懦弱的自己。山顶,是我的向往!我咬着牙,勇往直前。
不知迈过多少台阶,不知流过多少汗水,不知喘过多少次气,我来到山顶。熊熊燃烧的朝阳在云间酝酿,由橙黄到赤橙,从赤橙到火红,从火红到暗红,它一次次换装,然后忽得冲出云层,染遍大半江山,投下光芒万丈,我在自然的伟力前震撼着,感动着。那跳跃的金线,交织出绚烂的花朵,一朵接着一朵,渐次绽放,布满整个天空。我好想送一束鲜花给自己,感谢自己心无旁骛、一往无前,才没有错过山顶无限壮美的风光。
学会给自己送鲜花吧,鲜花的芬芳会将生命熏染得更加动人!