雪花赞五年级作文
从昨夜开始,下了一场大雪。
透过玻璃窗,可以看到万物已经披上了一件华丽的银白色大衣,变成了一望无际的银白色世界。我跑出去,小雪花亲吻着我的小脸蛋,凉丝丝的,真是舒服极了!
雪,纷纷扬扬、飘飘洒洒。像雾一样轻柔,似玉一样洁白,如银一般晶莹,悄无声息地从天空中飘落下来,像一群身穿白纱裙的小仙女,伴随着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈地在天空中飞舞着,跳着比《天鹅湖》还要优雅动人的舞蹈,那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿,把大地装扮得银装素裹。
雪停了。推开门一看,嗬!树木、大街、房子,都改头换面,个个穿上了银白色的大皮袄。光秃秃的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,就连松树和芙蓉树上,也堆满了蓬松松的雪球儿。地上的雪用“一尺”来形容它的厚度,一点儿也不过分,脚踩上去,发出“咯吱咯吱”的声音,像一支欢快的乐曲。一阵微风吹过,只见地上卷起一层雪,像一朵朵白花,无声的落在人们的衣服上、帽子上,粘在人们的眼睫毛上、头发上。人们抖一抖身子,只见从身上落下来一片片洁白的“羽毛”,像花瓣一样飞落下来……
雪花啊,你虽然没有牡丹婀娜多姿,也没有茉莉那样芳香扑鼻,但你却能用自己洁白的身体在大地身上留下不灭的痕迹,为植物酿造生命的甘泉,把大地装扮得更加美丽。