雪花赞五年级作文
盼望着,盼望着!今年冬天的第一场雪,终于纷纷扬扬的落了下来。虽然不大,但已经足以使我们乐上一阵子。
也许是在天空中压抑了太久,雪花迫不及待地想来到人间,一睹人间的芳容。它们簇拥着,争先恐后地从天空中落了下来,时间短的令人惊叹——也许仅仅有几秒钟。有些雪花落到地上甚至在半空中便转瞬即逝;而有些幸运的雪花落到地上,堆积成了雪堆,给大地覆盖了一层棉被,给世界披上了一层白纱,整个世界看起来“银装素裹,分外妖娆”。
大人们对于这场雪的到来是眉开眼笑,赞赏不已。雪能够净化被污染已久的空气,像雾霾、细菌、病毒等空气中的人间杀手全部被雪扼杀的一干二净,人们又重新呼吸到了新鲜的空气,世间的一切全部焕然一新。农民伯伯的脸上也洋溢着幸福快乐的笑容,“今冬盖上三层被,明年枕着馒头睡”。雪既滋润了农作物,又杀死了害虫,可谓是来年丰收的希望。
小孩子们对于它们的到来更是欣喜若狂。虽然没有昔日大雪纷飞的壮观景象,但只要有雪,他们就已经跟知足了。打雪仗、堆雪人……多种玩法,他们玩得不亦乐乎。尽管穿着臃肿的衣服,尽管刺骨的寒意刺痛了他们的小脸,依然没有扼杀他们爱玩的天性。他们用笨拙的小手攒成一个个雪球,投向别人,用娇嫩的小手挥舞着他们手中的铁铲,堆积成了一个又一个憨态可掬的雪人。在他们纯真的世界里,载着满满的雪和快乐。
可是,如今的雪是那么地吝啬,冬天就下那么一丁点儿,还没等到人们好好去感受、去玩味,就已经荡然无存了,但即便这样,仍然给我们带来了欢乐和希望。雪花的生命是短暂的,却是绚烂多彩的。它们没有抱怨命运的不公,反之,它们想到自己在降落的过程中看到了多彩多姿的世界,见证了自己给人世间带来的欢声笑语,便已经非常知足。雪花用积极乐观的心态面对人世间短暂的停留,用“野火烧不尽,春风吹又生”的韧劲迎接融化后的重生,这种精神不正是我们需要学习的吗?
雪花是那么纯洁,那么美丽,我们要赞美雪花,赞美它们的无私奉献,赞美它们的洁白无瑕,赞美它们的积极乐观。它给人们带来希望,使人们陷入多彩的梦境,引起人们美好的回忆和无限的遐想。