苹果花又开的作文
苹果花遍山开,十里皆白雪,唯独山洼下树的粉红是那么显眼那么独特。这粉红色的苹果花下经常有一老者和她的媳妇带着小孩子在静静地玩耍。那女子身材单瘦,容貌清秀,看着孩子了仰头看苹果花,双手高高举起想拥抱苹果花的时满脸笑意,可是当眼光越过苹果花飘向远方时,瞬间落寞。老者默默地看在心里,缓缓地走过去,轻轻地把小女孩抱起。小女孩名叫易安果。
易安果特别爱吃苹果,整个人也长得跟苹果一样可爱, 肌肤白里透红得,像能指出水一样。 眼睛黑亮亮的,像水洗过的葡萄,樱桃小嘴也像苹果花的粉片儿。
易安果的父亲在母来怀她时因为场事故去世了,母亲在听到父来发生事放时也不可避免地动了胎气。因此,易安果成为了一个早产儿。但有妈妈的陪伴,她还是不孤独的。
每年苹果树开花的时候,人们总能在苹果树下看到祖孙三代的身影……
命运总是无情的。母亲也在易安果7岁那年离开了家乡,是那样的决绝,不带一点留恋,都不曾回头看她一眼。
易安果一直不记得母亲的模样,不记得母亲的身影,唯独记得记得母亲临出门前的那句话:“等到苹果花开时。”
“忘不了故乡,年年梨花放”。在学校寄宿的易安果拿起手机一看,是奶奶。家乡这个时候,苹果花应该开得灿烂,那一朵朵花儿就像许多仙子穿着粉裙子在翩翩起舞。
奶奶也在树底下喜滋滋地念叨:今年又是丰收年,我可爱的小孙女又可以吃到又香又甜的苹果了。“安果,安果!”安果被奶奶的声音拉回了现实,忙不迭地拿起手机往耳朵边送。“今天,今天。”
“奶奶,我不会去的!”
“哦,哦”老者显然是知道这个结果的,因而沉默了。易安果挂了电话,却怀疑起自己的做法来。
我是否伤了奶奶的心? !这么多年,一直是奶奶含 辛茹苦地照顾我。我仿佛看到几缕白发从本不多头发的头上飕飕飘落,那布满皱纹的额头又多了几道深深的沟壑。哎!真是惭愧!长这么大了,还要奶奶操心。她边想边往宿舍走。
等到易安果回到宿舍时,已是下午一点多了。她爬上双层铺的上铺正准备休息时,突然发现一床上有一封信。粉红色的!自己家那苹果花独特有的粉!闻一闻,是苹果花香。
是谁呢?脑海中突然闪过一个影子。 是她吗?会是她吗?会是吗?她飞速地打开信,信里有一包满天星和一包苹果花。满天星带着浓浓的关怀,苹果花充满希望和温情。来信的人是想表示对她的关怀吧。易安果打开信纸,内容如下:
亲爱的女儿,许久未见。转眼间,你已从当年那个望着我背影故作坚强的小孩成为一个大姑娘了。请原谅我的不辞而别,我愿你平安成长,而非悲痛一生。虽有千言万语,但化作一句:
珍重!
顷刻间,易安果泪如雨下,然后又如释重负。