花伞借给谁小学优秀作文
小花猫有一把花伞一天,下大雨了,小乌龟、小鸭子、小青蛙和大公鸡从它门前经过,小花猫对小青蛙说:“青蛙弟弟,这把伞借给你吧!”小青蛙说:“我不怕雨,雨下得越大,我越开心!”花猫对小鸭子说:“鸭子姐姐,这把伞借给你吧!”小鸭子说:“我不怕雨,雨下得越大,我越舒服!”花猫对小乌龟说:“乌龟妹妹,这把伞借给你吧!”小乌龟说:“我不怕雨,我有我的壳,我才不怕呢!”小花猫对大公鸡说:“公鸡哥哥,这把伞借给你吧!”大公鸡说:“谢谢你,小花猫妹妹,我正需要伞呢!“小花猫说:“不用谢,这是我应该做的。”小花猫把伞递给大公鸡,大公鸡接过小花猫的伞,高高兴兴地走了。