《金色花》作文
今年冬天雨水特别多,这不又连续下了好几场,终于停了。我好似关在笼子里的鸟,迫不及待地拿着新买的滑翔机模型,拉着妈妈一起去田野里试飞。
路边,落叶褪去了可爱的金色,在雨水的浸泡下,渐渐地腐烂了,湿漉漉,黑乎乎的。真是落叶不是无情物,化作春泥更护木。
我们来到了田边,田里水汪汪的。看来我们无法试飞了。我和妈妈在田埂上走着,希望能找到一块不烂之地。
突然,一根枯树枝映入我的眼帘。上面有一朵朵耀眼的金色花。这花和银耳的形状差不多,莫非是金耳?对,是金耳!这与我在书中看到的图片年一模一样!我兴奋地叫起来:“妈妈,这个枯枝上有金耳!”妈妈闻讯赶来,我们端详着这一簇簇金耳:它们有的大如指甲盖,有的小似油菜子。长在咖啡色的树枝上,金灿灿的。真令人想不到,在这严冬它也能顽强的生长,给萧瑟的冬挟来无限的生机!它虽然不如腊梅有怡人的香气,但其姿态优美,营养价值极高,是人们的滋补佳品。
妈妈捡起腐朽的枯枝说:“人们常言朽木不可雕也。可是朽木却可以开出金色的花呀。每个人都有自己的长处,我们要自信,要善于发现自己的长处,并不断的去追求,去奋斗,就一定能绽放出属于我们自己的生命之花。”
我听了若有所思地点了点头。萧伯纳也曾说“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。 ”
“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开”的歌声在我的耳边回荡,“天生我才必有用”的豪言更激励着人们不断向前!
眼前浮现出一片金色的海洋,我情不自禁地张开双臂,奔向了远方……