骄傲的纸花作文
在一个晴朗的日子里,一位可爱的小妹妹在公园里玩,一不小心摔倒了,挂在胸前的一朵纸花飞到旁边的花丛中。
花儿们惊奇地看着这朵特别的花,议论纷纷。牡丹说:“它花瓣的颜色可真鲜艳,我和它比起来差远了!”玫瑰说:“它身上怎么这么香呢?很远就闻到了……”
被摔得头晕目眩的纸花听到大家的赞美,一下子得意起来:“哈哈,你们不知道吧?我就是大名鼎鼎的纸花!我的花瓣是用最漂亮的彩纸做的,还喷了香水呢!”牡丹很不服气地板着脸说:“你用的香水不就是用我们牡丹做的吗?”纸花瞪了牡丹一眼,不以为然地说:“是又怎么样?你有我漂亮吗?”旁边的郁金香看不下去了,插嘴道:“别以为只有你美,别忘了,别人都称我花中仙女……”纸花翻了一下白眼:“你美,你美,短命鬼,你能开几天?你能像我这样永远灿烂吗?快到一边玩去吧!”花儿们见它这么骄傲,都不再说话了。
突然,远处飘来一片乌云,天空变得昏暗起来,还刮起了大风,眼看就要下雨了。花儿们高兴得摇头晃脑,都想在雨中痛痛快快洗个澡。好心的杜鹃劝纸花:“快,到我们的叶子下面躲躲。不然,你会被淋湿的。”纸花满不在乎地说:“你们都不怕,我怕什么?我偏不躲,让你们看看我的厉害……”
不一会儿,雨下起来了。花儿们在雨中欢笑,舒展着绿叶,大口大口地喝着甜美的雨水,快乐极了。可是,纸花的花瓣在慢慢下垂,迷人的香味逐渐消失,鲜艳的颜色不断退去,骄傲的头再也抬不起来了。
花儿们看着纸花,摇了摇头说:“你呀,骄傲得连命都不要了。如果谦虚一点,就不会落到这样的下场了。”