骄傲的纸花作文
在一个晴朗的日子里,一位可爱的小妹妹在公园里玩,一不小心摔倒了,挂在胸前的那朵桃红色的纸花飞到了旁边的花丛中。 花儿们惊奇地看着这朵特别的花,都在议论纷纷。牡丹花说:“她花瓣的颜色可真鲜艳啊!我和她比起来可就差多了。”玫瑰花说:“她身上怎么这么香呢?好远好远就能闻到了……”
被摔得头晕目眩的纸花,听到大家的赞美声,一下子就得意起来:“哈哈,你们不知道吧,我就是大名鼎鼎的纸花啊!我的花瓣是用最漂亮的彩纸做成,比你们漂亮多了,花瓣上面还喷上了浓浓的香水呢!还有,我是永远不会长虫的,你们怎么能和我相比!哼!”牡丹花很不服气,板着脸说:“我有你的那种香味啊,你用的香水不就是我们牡丹牌的吗?”纸花瞪了牡丹一眼,不以为然地说:“是又怎么样?你有我漂亮吗?”旁边的郁金香看不下去了,插嘴道:“别以为只有你美,你别忘了,别人都称我是花中仙女……”纸花翻了一下白眼:“你美,你美,短命鬼!你能开几天?你能像我这样永远灿烂开放吗?快到一边玩去吧。”其他花儿见她这么骄傲,都不再说话了。
突然,飘来一大片乌云,天空变得昏暗起来,还刮起了大风,眼看就要下雨了。花儿们高兴得摇头晃脑,都想在雨中痛痛快快地洗个澡,喝个够。好心的杜鹃花劝纸花:“快,快,到我们的叶子下面来躲躲。不然,你会被淋湿的。”纸花撇撇嘴,满不在乎地说:“有什么了不起?你们都不怕,为什么我要躲?我偏不,让你们看看我的厉害……” 不一会儿,雨下起来了。各种鲜花,在雨雾中欢笑着,舒展着枝叶,大口大口地喝着甜美的雨水,快乐极了。可是,纸花的花瓣却在慢慢下垂,迷人的香味逐渐消失,那鲜艳的颜色也不断减退。骄傲的头,再也抬不起来了……
雨停了,经过雨水的冲洗,花儿身上的污泥被冲洗干净了。在阳光的照耀下,显得更加美丽,更加鲜艳。看看那朵纸花,已经变成了一团皱巴巴的废纸。再也找不到她那浓浓的香味和光彩夺目的颜色了…… 花儿们看着假花,摇了摇头:“你呀你,骄傲得连命都不要了,如果谦虚一点,就不会落得这样下场了。”
杨老师的话:小作者的想象丰富,语句通顺生动。对动作,语言的描写很准确。在文章末尾点题,使文章更有教育意义。作为三年级的学生,已经很不容易了。让我们祝愿她再接再厉,写出更棒的文章。