芳香四溢的栀子花作文
绿色的花蕾吮吸了水分和充足的养料,渐渐地变成了饱满的大花蕾,活像一个酣睡初醒又肥美白嫩的人参娃娃。在灿烂阳光的照耀下,和风细雨的滋润下,人参娃娃像赶庙会似的竞相开放了。盛开的栀子花的花瓣是乳白色的,花蕊是淡黄色的。黄色的花蕊搭配白色的花瓣,远远望去,像是一群身着白纱的仙女飘然降临。这时,你肯定按捺不住心里的激动,跑去大肆欣赏一番。等你跑近了,一股清香钻进了你的鼻孔,沁人心脾,这真是一种美的享受啊。
栀子花盛开的美好而难忘的日子里,热情好客的奶奶当然少不了剪取那些还未开放的人参娃娃和已经开放的栀子花,放在精致的盘子里,分给邻居们。大家会拿出盛满清水的瓶瓶罐罐,把栀子花养起来。而那些爱漂亮的小姑娘,则把那些盛开的栀子花插在头上,走到哪里,就把清香带到哪儿。
芳香四溢的栀子花,但愿我们的生活也像栀子花一样,绚丽多姿,芬芳迷人。