有时候希望梦能够像一朵烟花,能够明亮温暖的在夜空中停留一刻,才堕落。
因为它能带来黑夜中一场美丽的幻觉!
花,娇艳欲滴,可否所有人都能拥有它呢?不一定,因为也许它就是你梦中的那朵花!
(一)
认识倪的那一年,我十四岁,正是自以为什么都懂的时候。当然自以为懂得爱情———朱丽叶遭遇罗密欧的时候不也是十四岁吗?
十四岁的我,以为倪而停止生长。
我常常停驻在梦的边缘,没有一刻想离开。梦。载有太多美好的画面,每一个都是我想拥有的,而且每一个都是那么的炽热,艳丽,仿佛能把你看穿,燃烧。
然而这个故事由始至终只是我一人在漫无目的地幻想,故事的主角也只有我一个。可是十四岁正是多梦的季节,我该如何分清哪个是梦?惟有继续沉睡,直至梦醒。
梦是虚幻的,主角只有一个,那就是自己,没有人能走出自己所设下的罗网,更何况梦这种虚幻的东西。
(二)
倪离开的时候,我十五岁,他十九岁。因为他,十五岁的我忽然一夜疯长。
我常常徘徊在梦的边缘,没有一刻想离开。梦,载有太多辛酸而美好的故事,每一个都是我所拥有的,然而每一个都那么苍白、模糊,仿佛把你迷失在梦的荒野。不错哦
有时梦醒了,才发现这个城市再没有倪了。
十四岁到十六岁,我用了两年的时间去思念一个人,一个与我根本不在同一个城市的人,我记得他的模样,他的声音。。。 。。。都像温暖的和风,总是吹拂。可是,风啊,又有谁能握在手中,真正拥有呢?
(三)
十七岁的夏天,我再次遇见了倪。因为他,我的夏天变成苍白、寒冷的季节。
每当想起他,心里就有种揉进碎玻璃的疼痛感,和如梦初醒的落寞与难过。
再次见倪,我竟然是这种感觉!
那个时候我不懂得,其实十四岁的朱丽叶真的不懂得爱情,懂得的只是莎士比亚!
一切如台风过境,只剩下支离破碎的残骸。我收拾不起!
有时候希望梦能够像朵烟花,绽放艳丽,永远美丽;哪怕只停留那么一刻!
梦是虚幻的,花是美丽的。然而梦中的花仿佛又像一朵烟花,绽放与凋谢只在那么一瞬间。花开花落,舞得我心里微微作痛;梦始梦终,淹没了年岁,淡褪了记忆,只剩下一分惆怅、失落与难过!