深秋送寒,世间尽幽深,仅芦笛悠扬。
这几天,心中有说不清的不安,偶然的一次机遇,却让我得到了盼望已久的宁静。散步于微雪似的芦花丛中,看着漫天飘舞的芦花絮,一种恬静之感油然而生。现在,这一片集天地之美的芦花丛,正在一点一点的“侵蚀”我的心。一个人静静地走着,回想起曾经感动过别人,又让自己难以忘怀的日子,是多么的美好呀!
轻轻地,飞扬的芦花点燃了一江秋水,像天使折断了翅膀,残存在桐叶飘零之间的美丽。同时这又让我想起那遥远的吟唱:“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”。芦花盛开,舒适而恬淡,这里确是美的所在!
累了,坐在路边的椅子上,耳边传来孩子们银铃般的笑声,好不热闹!孩子们兴高采烈的跑向芦苇丛中,去采摘芦苇。有的孩子一不小心将芦苇折毁,引得漫天“雪花”纷纷飘零。孩子们嘻嘻哈哈闹成一团,这又是多好的人生图景啊!
夜幕降临,萧瑟的秋风吹过江面,真是惬意极了。闭上眼,脑海里纷飞的思绪随风而散。凉风吹过芦苇丛中,沙沙作响。这般天籁之声已在我的心灵深处驻足。这自强不息的芦花,经风雨的摧残,已经凋落了一地。为何世间的万物无情?又为何芦花在深秋凋零?在这深秋中,竟然也有这般蓬勃的生命,这是怎样的伟大啊!芦花如雪,洁白而平凡。江边的芦花,似梦一般笼罩着我。