棉花糖的余香初中作文
那天,在完胜“作业大军”之后,我到外面闲逛,走着走着,无意中看到了一个小女孩嚷着让妈妈买“云朵”,我不由得丢下一句话:“幼稚的行为!”穿过拥挤的街道,我像一只脱笼而出的小鸟,飞到了一块绿茵茵的草坪上,我坐在绿毯上,发现了蚂蚁的身影,便像个小孩那样好奇,在草上寻找“蚁友”,接着便滚得一身泥土的芬香。啊!多久没有这样尽情的翻滚了,多久没有童年的味道了。
回到了依旧繁杂的街区,眼前的这幅画,真的好童真,让我这个自以为成熟的孩子找回了童年的余香。那个小女孩吃着棉花糖,与妈妈踩着夕阳的余辉踏上回家的路上。这个场景好熟悉,时光倒退几年前,那时的我才6岁。在一次与妈妈上街时,我发现类似于“云朵”的棉花糖,使用死缠烂打的方式缠着妈妈,妈妈被我打败了。叫那个阿姨给了一朵棉花糖,放在我面前晃了晃,口中轻吐“小馋猫”。我眼疾手快,抢过了妈妈手中的棉花糖,妈妈用溺爱的眼光看着我不雅的吃相,露出了灿烂的笑容。在夕阳的余辉映照下,妈妈拉着我的小手一起走在回家的路上……
原来,我眼中自以为的幼稚行为,也在我的身上发生过,我竟然在经历了童年的棉花糖后,却在嘲讽那是幼稚的行为。电影般情节,女孩的天真,妈妈的无奈,我的童年碎片就这样的拼了起来,是啊,童年就这么的过去了,在这几年的时光中,却我留下了太多太多的回忆,那些岁月,那些人,给了我太多太多温存的记忆。
我掏出钱,买了一朵棉花糖,在川流不息的人群中享受着童年的甜味,吃着棉花糖,口里溢出了童年般的芳香。
棉花糖的余香,属于那久别的的童年。