油菜花又开了初中作文
记得上次你离开的时候,也是这个美好的季节,空气中还散发着那种清新的味道,很熟悉却又似莫名,和现在一样。
如果把生命比喻成一朵花,那么你便是那一株普普通通的油菜花。
供你生长的土地并不肥沃,你却挣扎着拼命生长着,不知道经历了多少个风吹日晒,你终于看到自己开着的朵朵金黄,成片成片地点缀着整块土地,远远地从上往下观去,给人的不仅是一种视觉上的享受,也使心情变得无比舒畅。这当然不是你最终的目标,你变得更贪心了,于是你继续努力着,直到丰硕的果实取代你躯干上开满的花朵,直到自己被砍下,那一刻,你才肯放弃那心中一点小小的倔强。
如果把生命比喻成一种动物,那么你便是那一头勤勤恳恳的老牛。
你早早地离开母亲的庇护,在土地上绘出你人生的蓝图。你也许曾经犹豫过,但你始终没有放弃肩负的使命。从选择那一刻起,就不曾想过要半途而废,于是你努力实现生命的意义。当岁月无情地从你身边流逝,你除了在土地上留下的痕迹,便再没留下什么东西了,你已变得“老不中用”,也知道迟早有一天会被人宰割,你回想你的一生,也不感到畏惧了。
你,当然不是油菜花或是老牛,你是一个在油菜地里辛勤耕作的老农。地里开满的油菜花是你的最爱,总能看到你为它们浇水施肥、除草松土的忙碌身影。
时隔七年,这地里的油菜花开了七次,这片土地也翻耕了七次,油菜花还是开得如此热烈。
爷爷,你在天堂看到了吗?油菜花又开了……