赏桂花作文
每当中秋过后,我家小区院子里的桂花就开了,整个小区弥漫着桂花的香气。尤其是下雨天,穿行在小区那条桂花路上,感到惬意极了。
那天,雨细密密地下着,我撑着小伞走在那条美丽又清香的桂花路上,看着雨点打在桂花身上,一朵朵小花飘落在雨中。我随手捡了一朵桂花,仔细地看了看,只见那花朵层层包裹,美丽鲜艳,色彩明丽。我低头闻了闻,一股淡淡的清香钻进了我的鼻子。深深地吸了一口香气,我感到整个人都舒畅起来。桂花的香不同与别的花香,它是那种淡淡的幽香,若有若无。闻着闻着,我仿佛来到了一个美丽的花园世界。这个花园世界里种满了桂花,在这些桂花树中间,架着一张桌子,我和朋友们喝着香香的桂花茶,吃着甜甜的桂花糕,在桂花树下荡秋千、踢足球……
雨下大了,豆大的雨点打在伞上,把我从桂花世界中拉回来了。雨水把桂花树冲洗得明亮、洁净。可怜的小花们,被雨点打落了一地,星星点点散在地上,看着他们飘落的样子,我觉得好可惜。
第二天上学,路过那条桂花路。一夜风雨,地上落满了一层层的桂花,很美丽。我喜欢桂花,它给这个城市带来了清香,给我带来了美丽心情。