赏桂花作文
今天,我和奶奶一起去小区的中心花园赏桂花。现在是晚秋时节,桂花还没有凋谢,我们还没步行到中心花园,桂花的香味就已经扑鼻而来。
我们来到了中心花园,只见中心花园的一角,有好几棵桂花树连成了一片。我蹦蹦跳跳地来到了桂花树的近旁,我好想把它看清楚。
这时,我发现有几株桂花的颜色有些不同。奶奶好像察觉到了我心中的疑问,连忙问我是不是看到桂花的颜色有些差别而感到疑惑,并向我解释了原因。原来,桂花可以分为金桂、银桂、丹桂等等类别,不同的桂花树,桂花的颜色也就不同。
我找到一棵金黄色的桂花树,在它下面捧起了落下的桂花。我仔细地观察,发现它是四瓣花。桂花可真小啊!比玫瑰花小多了,连长寿花、太阳花都比它大,我不由得惊叹这么小的花居然能散发出这么浓厚的芳香。我忍不住把树下的桂花收集起来,放在了我的口袋里。
据说,桂花可以做“桂花米酒”,我和奶奶准备回家尝试一次。