赏桂花作文
今天,我和妈妈一起去门口的那块草坪赏桂花……
来到草坪,一阵阵桂花香随风漂来,草坪上有二十来棵桂花树,每棵都开满了小花,摘下一支树枝。仔细观察这枝上的小花,桂花的花开的很奇怪,别的花都是开在枝头,把大大的花展现给大家看,让人一见就生爱慕之心。桂花却不一样它的花很小,藏在枝杆上,用叶子遮挡这小花让人感觉这小花十分害羞。
妈妈说,我们来采点桂花吧,可以做桂花茶喝的,我兴奋的跑回去拿袋子。那好袋子走到一棵桂花树下,我让妈妈把袋子的口撑大,轻轻的摇了摇树枝,桂花纷纷的落到了袋子里面,很快我们就摘了很多桂花。我把头伸到袋子里,哇!好迷人的香味,妈妈也学者我闻了闻沉静在这满满的桂花香气中……
我爱桂花,桂花树的那些小花能让我们体会爱慕之心,还有那迷人的香气。桂花虽然不美,但它比其它花都要有用。