赏桂花作文
金秋八月,丹桂飘香。校园里到处都弥漫着桂花的芳香,啊!原来是桂花开了,得知了这个消息,同学们都争先恐后的去赏桂花。
远远望去,桂花树枝繁叶茂,亭亭玉立的站着,像一朵绿色的云从大地升起。有的桂花把整个身子都藏在了树叶后面,好似一位害羞的小姑娘;有的桂花只露出了半张脸,好像在和我们玩捉迷藏;有的桂花把整个身子都露了出来,活像模特在给我们展现它优美的身姿……
桂花开了不少了。有的一串串的挂在枝头,好似姑娘的小辫儿;有的好像特别怕冷清,和别的桂花聚在一起,好像一个个黄色的绒球,我拾起一朵桂花,那桂花黄黄的,每一片花瓣都只有米粒大小,可美了。
一阵微风吹来,一朵朵桂花有的仿佛调皮的孩子脱离了妈妈的怀抱;有的好像小小的舞蹈家,从空中盘旋而下……
回到教室,张老师笑眯眯地问:“同学们,有没有人知道桂花的用处啊?”刚说完,我们班的施可佳就兴高采烈地站起来说:“桂花可以元宵的香料。”我们班的那天又站起来抢着说:“桂花可以做糕!”我们班的同学又七嘴八舌地议论道:“桂花可以泡茶!”“桂花能酿酒”……张老师又说:“桂花的个子虽小,但它还有无私奉献的精神。它开花是为了让我们欣赏它而开的,我们生活也要为别人着想,和别人一起分享快乐!”我想,桂花真是“真人不露相”呀!