赏桂花作文
金秋十月,丹桂飘香。在这收获的季节里,我们学校的桂花树开花了,那淡淡的清香飘遍了整个校园。
我们迎着那暗暗的幽香,去寻找开放的桂花。远远看去,桂花树枝繁叶茂,亭亭玉立地站在那里。像一朵从地上升起的绿色云;像一把撑着的绿伞;更像一个巨大的蘑菇。
我慢慢走近桂花树,浓浓的香气扑鼻而来,令人心旷神怡。金黄色的桂花竞相开放,有的躲在叶子后面,像害羞的小姑娘;有的抱在一起,像一个个金黄色的小绒球;有的只露出半个脸蛋,像跟我们一起玩捉迷藏。
一阵阵秋风吹来,桂花随风飘荡。有的像金黄的蝴蝶,飞向天空;有的像顽皮的孩子,离开了树妈妈,投入了大地的怀抱里;有的像淅淅沥沥的小雨滴从天而降。我小心地捡起桂花,仔细一看,桂花有四片像米粒一样的花瓣,还有两个毛茸茸的花蕊,似乎是它的两个眼睛。
我们捧着一些桂花,向张老师询问关于桂花的知识。张老师亲切地说;“同学们,你们知道桂花有什么用处吗?”同学们有的说可以做糕饼,有的说可以泡茶,有的同学说可以做元宵的香料,还有的说可以酿酒......张老师微笑着说:“你们说的很对,桂花浑身都是宝。它还是一种药材,可以入药,给人们带来健康。”
我喜欢桂花,随然它没有别的花那么有姿态,但它却把自己浓浓的清香留给别人。