赏桂花作文
秋天正是桂花盛开的季节,桂花盛开的时候,那个地方就会香飘十里。今天我就要去我们自己的学校里去赏桂花。
今天的品德课,章老师说让我们去观看桂花,看完以后写一篇桂花的作文。我们排好队,走到一楼。我们男生马上跑去摘桂花。我看见桂花树的样子笨笨的,它的花黄黄的。当桂花盛开的时候,整个校园香香的。淡淡的清香泌人心脾;让人久久不愿离去。我们男生在地上拿桂花,有的在摘桂花,老师就叫我们回到教室,但回来的路上,我看见有两种桂花的颜色,我很好奇。我想应该是被太阳晒成了红色吧。放学后,我回到家去找桂花的资料。原来桂花,也称木樨,木樨科。桂花树的样子笨笨的,树叶呈椭圆形,对生;花簇生,黄色或乳白色,香气浓郁花期在中秋节前后。桂花原多种植于我国西南丶华中等地。现在各地都有栽培,桂花还有很多品种,比如有金桂丶银桂丶丹桂丶四季桂······桂花经糖腌制后,可以做成桂花茶丶桂花糕丶桂花酒等各种美味的食品呢。所以,红色的桂花可不是太阳晒成红色的。而是金桂。这一天我认识了桂花。
这一天让我都浸入桂花中,还让我真正让识了桂花的样子。你们以后也可以去看看桂花的样子吧。